18. Кумпель ищет жениха.

Предыдущая глава Здесь

-А, давай искать мне мужа? Я тоже хочу жить здесь! -сказала Алина. – Открывается месяц охоты на немецкого жениха. -Ты знала, что Валькирии не убивают, а лишь подбирают подбитых воинов, решая кому жить, кому умереть?

Нет, этого я не знала.

-А мы и не будем убивать. Мы просто поиграем.

Я  почти  замужем, у меня в гостях бывшая подруга- по сути, пригретая у сердца змея. Я не факир, но почему-то думаю, что теперь у меня есть дудочка. Я могу помочь Алине в поисках жениха.  Я хочу увидеть своими глазами “охоту”, да чего уж там, мне хочется во всем этом поучаствовать. Я устала от монотонных будней. У меня всего один месяц на приключения. Алина для меня не опасна. Что может быть хуже одиночества в чужой стране? Почему именно Алина? Потому, что мои любимые подруги или  с мужьями, или с принципами. Ни с кем из них не получится творить то, чего мне сейчас так хочется. Уверена, любая из них скажет: -одумайся, у тебя такой хороший Алекс, не испорть всего… Тебе повезло! Ты же такая счастливая! Хорошим подругам трудно объяснить, что в тебе живет бес, что от предстоящего счастья с Алексом хочется выть. Подруги не поймут, родители уже не поняли. Я не делюсь больше ни с теми, ни с другими. Мои близкие люди рады за меня. А я пытаюсь понять – зачем мне это все? Я буду здесь счастлива?

В мире, где интернет еще не является единоличным владельцем и источником информации, без газет не обойтись. К нам в почтовый ящик  каждый день бросают бесплатные. Раздел “одинокие сердца, ОН ищет ЕЁ”. На вечеринках жениха найти можно тоже, но вероятность не велика, а времени в обрез. Я уже немножко поняла про немцев – Мужчина танцующий – не есть, по определению, потенциальный жених.  Нет, это означает только одно – мужчина ТАНЦУЕТ. У немцев все просто , как показано на картинке в учебнике: человек на танцах – танцует, человек в ресторане – обедает, на работе – работает.  Он танцует, потому что хочет танцевать и идет в ресторан потому что голоден! Не ищите другие смыслы. Если немец жаждет семью он напишет в доступный ему ресурс: “хочу жену и детей,  звоните по телефону (только не в рабочее время и до 21 часа), можно писать  по адресу…, обязательно всем отвечу”

В России  женились часто. Ушел на танцы, а утром пошел в ЗАГС.  Пошел за хлебом, а оказался у алтаря. Никакой закономерности. Добавить сюда всем известный синдром “русского нерасставания” и станет удивительно почему в России жениться не идут целыми компаниями, на утро после “хорошо посидели”?

Наши ровесники успели пережениться, родить детей и со скандалами развестись. Рассказывали опытным голосом про тяготы семейной жизни. Я думала, что мир, приблизительно, одинаковый везде. Но это оказалось неправильным предположением. Очень неправильным. Как и многие другие  аксиомы, известные  с детства: Если ты эффектно выглядишь, правильно одета и накрашена, то успех гарантирован!  Мужчины за соседним столиком презентуют бутылку шампанского  “от нашего стола вашему”. Те же мужчины потом пригласят на танец, подарят охапку роз. Будут ночью возить на скорости по улицам, пугая случайных прохожих. Будут признаваться в любви, на коленях, с обещаниями носить на руках всю жизнь. Если к утру не протрезвеют, то сформируется новая счастливая семья… Гусар в семейной жизни мельчает и покручивает поникший ус, лежа на диване… Как бы там не было –  мы выросли в мире гусар. Может быть не самых лучших гусар, не самых статных,  велеречивых, …но поступки ради дамы в крови у русских мужчин. С мужчиной западным нам еще только предстояло столкнуться лицом к лицу. Был ли Франк гусаром останется загадкой и многоточием…. Алекс, его друзья, родители и парочка общих знакомых не в счет. Может быть у элиты какой-то свой кодекс чести? Друзья Алекса, к примеру, моментально разочаровали. Они раз и навсегда увидели во мне “девушку Алекса”. Равнодушные взгляды, вежливые улыбки. Я теперь их Друг, я товарищ женского рода! У немцев для товарища есть даже слово специальное и своим звучанием все объясняющее – Кумпель! Я стала Кумпелем. Мне жмут руку при встрече. Я, девушка в короткой юбке, обтягивающей грудь блузке,  с прической и макияжем – я Кумпель! Я, черт побери, их Кумпель!

Вам тоже слышатся в слове Кумпель румяные щечки и круглые бочка? Первые месяцы в Германии я заработала комплексы и начала толстеть от раздрая, все более соответствуя образу. Со мной что-то не так? Я никому не нравлюсь. Мне не сигналят на улице и не останавливаются с громким свистом тормозов “девушка вас подвезти?” Желающих знакомиться и продолжать знакомство за обедом в ресторане можно пересчитать по пальцам, одному пальцу – бархатный Иосиф. Все остальные мужчины в моем окружении Товарищи, а я Кумпель – Надежда Константиновна, которой даже Революцию не с кем делать. Для Революции и был вызван практикующий  диверсант. Алина должна быстро разобраться что же не так с Товарищами. Где расположились гусарские гарнизоны?

В немецкой газете знакомств главный принцип отбора “немец” подходил ко всем кандидатам. Не долго размышляя, решили пойти вниз по списку. Отсекались только совсем старые и те, что писали “для романтических встреч”. -Эти потрахаться хотят нахаляву, с ними все понятно – Алина знала про людей больше, чем они о себе. Я во многом была с ней солидарна.
Мы подчеркнули понравившиеся объявления. Позвонили на английском. Договорились  о встрече.

Приходим на свидание вдвоём. Женихи удивляются. Я с благочестивым видом дуэньи объясняю, что невеста вот она, а я при ней вроде  телохранителя.
-Девушки мы приличные и по отдельности к кому попало ходить не приучены. Если у вас завяжутся серьезные отношения и вы внушите  доверие, то сможете встречаться без меня, а сейчас, извините…
Кандидаты в мужья с уважением кивали.

Мы думали, что здорово все рассчитали. Нас будут приглашать в какие-то шикарные места, угощать яствами и благородными напитками. Представляли себе веселых и щедрых немцев – один другого краше – из них и будем выбирать.. Ну, а кто сказал, что Валькирии, непременно, умны? Раньше всегда хватало воинственного наряда и макияжа. Валькирии  слишком неопытны в новых обстоятельствах. Этот Мир совсем не похож на гусарский.

Первый жених – рыжий усатый великан “здравствуй, викинг”. Привел в спортивный паб. За неотесанными столами, перед большим количеством экранов сидят такие же неотесанные мужики. Наш жених  с какой-то тихой гордостью сказал, что именно здесь он проводит свое свободное время. Несколько аборигенов в подтверждение приподняли свои гигантские пивные кружки – поприветствовали.
-Ну, девочки, -сказал викинг, – пивка, сосиску? Сейчас начнется матч! Вы за кого болеете?
-Мама дорогая, надо сразу уходить, сказала Алина.
-Да, срочно, согласилась я.
-Извините, мы совсем забыли про оставленный дома утюг, чайник,  кран и очень очень спешим. Вы нас простите, мы запомнили, где вас найти. Мы еще увидимся… в другой жизни, добавили мы и убежали, еле сдерживая хохот.

Второй жених оказался аккуратно подстриженным мужчиной средних лет в приличном костюме.
-Этот уже получше будет, заметила Алина и сделала внимательные глаза. Мужчина, казалось, не заметил, что нас двое. Он сказал, что рядом есть неплохое кафе. Если хотим, можем там попить кофе.
-Я  веселый и общительный человек, начал он уже в пути. У меня много хобби и интересная работа.

-А чем вы занимаетесь на работе? – задала Алина вежливый  вопрос.
Мужчина одобрительно посмотрел и многозначительно кивнул.

Теперь я знаю, что у немцев ничего не надо спрашивать из вежливости. Они не понимают разницу между вежливым вниманием и действительным интересом – расскажут все и даже больше – во всех подробностях. Не факт, что захотят при этом спросить, а как дела у вас самого. Их, может быть, это совсем не интересует. Вы спросили, он рассказал – все честно. Для поддержания этикета существуют приветствия и пожелания хорошего дня. Разве этого не достаточно? Кругом вежливые люди!

В ответ на вопрос Алины про работу наш претендент номер два начал рассказывать про динамическое хеджирование и привидения портфеля к риск-нейтральности. Или наоборот, портфель динамический, а хеджирование риск-нейтральное. Мы обе не поняли ни слова. Не только потому, что английский наш в риск-нейтральности прямо совсем-совсем не динамичный. Нет, мы просто вообще слов таких не знаем ни на каком языке. Мы так об этом честно и сказали. -Извините, но мы не понимаем о чем вы сейчас говорите. Мужчина совсем не расстроился, наоборот, устроился поудобнее, достал черный дипломат, порылся в нем и выложил несколько листов А4 и пару ярких маркеров. -Сейчас я вам все объясню. Мы долго смотрели на графики, падающие кривые, кажется синусоиды или это параболы? (такие, любимые всеми филологами штучки).  -Как уходить будем? – спросила Алина не открывая рта. Я пожала плечами и неожиданно зевнула, едва успев прикрыть рот. Мужчина посмотрел на меня, прервав свой доклад. -Вам что, не интересно? Мы испуганно замотали головами. До кофе дело так и не дошло. Официантка несколько раз подходила к нам, мы бросали ей умоляющие взоры, но она явно уважала человека за работой,  разворачивалась и уходила со словами “Я попозже подойду”. Сначала мы не поняли, что сподвигло мужчину прекратить пытки. В какой-то момент он посмотрел на часы и сказал -Жаль, что время нашего свидания так быстро подошло к концу. Я, увы, должен вас покинуть. У меня через полчаса зубной врач. Я должен торопиться, чтобы не опоздать. -Мне было очень приятно провести с вами время. Вот моя визитная карточка. На следующей неделе, в среду, с 18 до 20 часов у меня будет время. Я вам еще так много должен рассказать! Мы еще не обсудили мои хобби, а это, между прочим, не менее увлекательно! Я буду рад с вами снова увидеться. По мужчине было действительно видно, что ему приятно и он рад. Мы сказали: -взаимно! До следующей среды.

Уходя мы оставили визитную карточку на столе. Может быть, официантке надо что-то  хеджировать?

Третий персонаж походил на героя эротических сновидений – красивый до подкошенных коленок. Одет с иголочки – чистый, отутюжинный, пахнет дорогим парфюмом, поверх стильной курточки на меху бирюзовый шарф- как раз чтобы оттенить ярко-зеленый цвет глаз.  Длинные стройные ноги, другие внушительные достоинства фигуры подчеркнуты облегающими брюками.

-Я Свен, сказал мужчина-топ-модель. Мы прохрипели наши имена. Свен долго не разговаривая, галантно махнул шарфом в сторону шикарного французского универмага Лафайет. -Там хорошо. Мы молча кивнули и торжественно переглянулись. Алина побежала в туалет подкрашивать губы. Я расположилась  напротив вальяжно раскинувшегося в кресле красавца. -Здесь отличное шампанское и, как говорит моя мама, лучшие в Берлине деликатесы. Я здесь часто бываю. Еще мама говорит, что здесь хороший джаз играют.

Когда Алина с ярко накрашенными губами, походка от бедра, шла в нашу сторону , я уже знала, что перед нами очередной фрик. Красивый фрик. Жалко терять такой экспонат.

Тем временем Свен извинился и сказал, что должен сделать срочный звонок. Во время разговора Свен бегал по нам глазами. -Друга зовет, сказала Алина. Вечер прекрасно начинался и обещал бурное развитие. Может быть зря я про фрика? Может быть показалось?

НЕ показалось! Свен положил трубку и сказал: -я звонил маме. Она просила сразу сообщить, как встретимся и рассказать о первом впечатлении. Я сказал, что вас две и обе мне нравятся! Свен сделал задумчивый вид и прекрасные глаза сделались еще зеленее – настоящий омут. Я начала думать о том, что может быть мужчина-дурак это даже хорошо? Можно рассматривать его как произведение искусства. Правда, я не уверена, что можно полностью свалиться в омут когда еле-еле сдерживаешься чтобы не начать издеваться и хохотать в голос. И я не сдержалась. -Скажи, Свен, а у тебя уже были такие свидания? Свен встрепенулся и омуты сосредоточились на мне. -Да, я ходил уже на очень много встреч. -И как? -Мне не все нравились, да и мама сказала, что женщины хотят от меня только одного, Свен многозначительно подмигнул. Я спросила: -и чего же? Свен удивленно взмахнул шарфом и сделал в воздухе кистью движение,  потер один палец о другой, как-будто пересчитывая купюры. -Неужели денег?- в свою очередь удивилась я. -Конечно! – а чего же еще?- напрягся Свен. Прекрасное создание не подозревало о своей привлекательности – оно просто жило и радовало окружающих, как цветок или радуга в небе. -Мы не хотим твоих денег! – встряла Алина. Мы не такие! Свен внимательно посмотрел на нас. -А у тебя красивый шарф, сказала я чтобы сказать, хотя бы, что-то. -Да, мама всегда говорит, что он очень подходит к моим глазам. Свен поднес шарф к глазам и перестал моргать.

-Свен, пойдем на какую-нибудь дискотеку? Ты же, наверное, знаешь все классные клубы! – попыталась зайти с другой стороны Алина.

-Нет. Об этом не может быть и речи! Вы знаете что там творится? -Туда ходят плохие люди, Свен опять опечалился.
На прощание Свен отказался оплатить немалый счет – бутылку настоящего Шампанского. Он сказал: -Мама говорит, что платить должны все, кто пил и посмотрел на меня с еще не до конца выпитым бокалом в руке. -Сейчас он скажет, что мы одни выпили всю бутылку и мама, наверняка, предостерегала его от пьющих женщин. Мы уже не скрывали своего хохота. Свен счастливо улыбался – ему нравились веселые люди рядом. -Ты, Свен, в следующий раз, приходи с мамой. Нам надо обязательно познакомиться! Свен просиял. -Этого мне еще никто не предлагал. Сейчас я позвоню и спрошу когда она может с нами пойти.
Мы хотели встать и уйти, сказав Свену, что пошли в туалет и он бы ждал. Может быть ждал бы до закрытия бара. Потом оплатил счет и ушел домой рассказывать маме о таинственном исчезновении двух понравившихся подруг. -Представляешь, мама, они ушли в туалет и там пропали? Они даже не смогли оплатить поэтому счет! Может быть с ними случилось что-то страшное?
Мы не смогли обмануть красивого человека. Так нельзя. Мы сказали Свену: -Ты сейчас оплатишь счет за шампанское и скажешь маме, что захотел угостить понравившихся тебе девушек. И еще, Свен, девушкам не нужны твои деньги, девушкам нужны твои… глаза! Ты очень классный парень, желаем тебе удачи! Прощай, Свен! Свен ничего не понял, сказал “до встречи” и полез за телефоном.

-Мы в какой газете объявления читали? – спросила Алина шагая огромными шагами в сторону метро. -Чокнутые неудачники желают познакомиться? -У них вообще нормальные есть? Ты как вообще своего Алекса нашла – теперь мне кажется, что таких в Германии не бывает! Теперь я соглашусь со всеми – тебе сказочно повезло с ним.

Я шла и думала, что мне повезло не только с Алексом. У меня еще был Франк – моя тайна. Хотя, с Франком мне, как раз, и не повезло. Мне не везет по жизни – меня не любят беспринципные негодяи и бабники. Обо мне давно забыли, а я хожу по улицам Берлина и думаю, что вдруг где-то столкнусь с ним нос к носу. Но жизнь не голливудский фильм. Жизнь гораздо круче!

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.