20. Алина-соблазнительница.

Предыдущая глава 

Днем, когда мы с Алиной не заняты свиданьями, мы ходим по магазинам. Я уже набрала себе гардероб на годы вперед, а Алина только в начале пути. Тем не менее, мы обе приносим домой пакеты, коробки, какие-то бесконечные свертки. В магазин “Секс Шоп” зашли из-за любопытства. Раньше не видели. В Уфе не было. С Алексом или одна я заходить стеснялась. Алина тоже стеснялась, от этого было легче. К нам подошла строгая бабушка, она же продавец и спросила чего мы желаем. Мы сказали: -Посмотреть.
Кроме нас и бабушки в магазние никого не было, поэтому мы спокойно ходили, изучали товар и удивлялись. Это для чего и, самое главное, для кого?
-Если у них тут так, то не опасно ли вообще жить в этой стране…-сплошные маньяки сексуальные.
-А где эти маньяки? Я ни разу не видела чтобы сюда кто-то заходил – сказала я.
-Может они ждут ночи или как-то маскируются?
-Я думаю, что это для каких-то игр. Может у них тут что-то типа  карнавала домашнего устраивают? -Вот, смотри, и костюмчики как раз под стать. В углу стоял манекен в одежде Бетмана с черной маской на лице. -Хотела бы с таким, а?
-Представляешь к тебе Алекс в спальню заходит в таком костюме и с плеточкой? Алина изобразила как Алекс машет плеточкой. Я передернула плечами. Ни в костюме Бетмана, ни без об Алексе думать не хотелось.
-Нет, не хотела бы. Гадость какая-то, пошли отсюда! И, вообще, как-то, это все … Может это для тех кто уже старый и не знает как развлечься? Уже когда все в жизни попробовали?
-Ну да, это скорее всего так и есть. Зачем же еще!
-Давай хоть что-нибудь маленькое купим? На память? Ну и бабушку порадуем, что хотя бы один покупатель что-то купил.
-Что, например?
Долго ходили и выбирали “что-то маленькое”. Маленького не было. Было огромное и еще огромнее. -Нет, сказала я, этого в моем доме не будет! Как я  Алексу объясню?
-Тогда давай хотя бы сексуальное белье купим!
-Давай!
Нормального белья не продавали или мы просто не поняли как носить.  Под конец, увидели маленькие кружевные трусики-стринги красного цвета –  с хвостиком из каких-то невесомых перьев.  Мы скинулись и купили. -Кому первому пригодится, тот и возьмет – справедливо рассудили мы.  Экономная немецкая фрау гордилась бы нами.
Я забыла про эту покупку, как забыла про многое, что было куплено тогда в непонятном ажиотаже – купить-положить в шкаф-купить-в шкаф-купить и тд.

Проснулась я от того, что Алина трясла меня за плечо и громким шепотом спрашивала в ухо -Где они? Слышишь, где они?
Перед глазами снова закружились софиты и почему-то лицо Франка. Я огляделась. Дома. В своей кровати. Полностью одетая, рядом валяется  сапог. Я с трудом сажусь и пытаюсь сконцентрироваться.

-Кто они? Как мы попали домой? Где Франк?
-Нас подвезли.  Я сама не все помню. Ты сначала скажи, где они?
-Да кто они-то?
-Да трусы наши сексуальные! Где они?
Я смотрю на Алину и ничего не понимаю. Она в майке и черных колготках. Качается, икает, спотыкается, рыщет по моим полкам в шкафу.
-Зачем тебе? Ты что не одна? Кто еще дома?
-Я потом тебе все расскажу! Он на кухне. Я его сейчас соблазню. У меня уже все продумано. Это реальный шанс! Дай трусы, тебе говорю. Сколько уже можно?
-Я все еще в отупении иду к шкафу, нахожу нераспечатанную упаковку. -Бери.
Алина разрывает упаковку и почему-то сразу начинает натягивать на себя стринги. Не попадает ногой в нужное отверстие, опять пытается.
-Ты же в колготках, говорю я.
-Вот блин, точно.. Алина уже почти одела и снова начинает все стягивать.
-А кто на кухне? Кто нас сюда привез?
У меня появляется дурное предчувствие и накатывает приступ тошноты. Я говорю Алине: – мне надо срочно в туалет.
На кухне горит свет. Выглядываю из-за косяка. Франк пьет чай и смотрит куда-то перед собой –  ждет Алину. Алина одевает пушистый хвост. Я сильно зажмуриваюсь.  Я этого не перенесу! Только не Франк!

История повторяется? Сейчас, у меня дома, Алина будет соблазнять  любимого мужчину. Я вспоминаю что-то про убийство в состоянии аффекта.  А как же Франк? Почему он ждет Алину? Я возвращаюсь в свою спальню и смотрю на пьяную и решительную Алину. Она расчесывает волосы и пытается накрасить губы моей помадой. Это последняя капля: -Ты сейчас же собираешь свои вещи и валишь из моего дома! Сейчас же!- кричу я. -Прихвати с собой Франка,  эту чертову помаду и трусы… швыряю в Алину сапогом, но попадаю в трюмо. Сапог лежит среди духов и косметики, я наклоняюсь за вторым.

Алина пятится от меня: -Ты сейчас о чем вообще? Куда валить? Какого Франка прихватить? Ты все время про него спрашиваешь. Где мне его  взять? Ты поспи еще, а меня на кухне Хайнц ждет. Потом разберемся и найдем твоего Франка. Почему ты мне о нем не рассказывала? Или ты бредишь? Алина пытается смотреть мне в глаза.

Я плохо перевариваю услышанное. -Кто на кухне?

-Я же говорю, Хайнц! Он нас довез до дома. Ты его все время называла Франком. Сейчас опять, вот..

-Иди. Мне нужно поспать, ты права. Надо смеяться, но начинаю плакать. Какая же я дура?!   Франка нет. Просто нет. Все  показалось. А у Алины какой-то Хайнц. Или не Хайнц? Я не доверяю ей и  снова иду на кухню. Алина говорит: -Не уезжай, оставайся. Куда ты так поздно.

Хайнц -высокий блондин, вообще не похож на Франка, говорит приятным баритоном. -Спасибо за чай. Я, в другой раз заеду. Спокойной ночи!

Алина пытается обнять Хайнца, он слегка приобнимает ее в ответ и идет в прихожую.

Я прячусь в спальне и притворяюсь, что сплю. Завтра, все завтра…

С утра позвонил Алекс и разбудил своей бодростью.

-Я хочу привезти тебя сюда! Здесь  потрясающе! Я даже не отказался бы пожить какое-то время здесь, в Америке. Если  захочешь, мы можем переехать сюда на пару лет. Мне предлагают интересный контракт, связанный с моим проектом.

-Я еще не знаю. Я пока ничего не могу сказать, Алекс. Звучит хорошо. Как ты сам?

-Я ел вчера медузу в специальном соусе! Представляешь?

-Нет. Меня затошнило.

-Знаешь, здесь отличная организация нашей поездки. Каждый день столько  нового. Как жаль, что ты этого не видишь. Я вышлю тебе на мэйл фотографии.

-Хорошо. Буду рада.

-Как ты? Не скучаешь? Селена говорит, что хотела бы с тобой поужинать. Она тоже по тебе соскучилась. Ты можешь ей позвонить?

Я думаю, что сестра Алекса совершенно потусторонний элемент из другой, паралельной жизни и совершенно мне нечего с ней обсуждать, но зачем-то обещаю позвонить.

-А как Алина? Ей у нас нравится? Чем занимаетесь? Пришли мне тоже фотографии. Я очень соскучился…

Я посмотрела по сторонам. Сапог на трюмо. Я лохматая, с опухшими глазами и зеленым лицом – “Любимая женщина механика Гаврилова!” -Я обязательно пришлю тебе фотографии. И знаешь, я тоже думаю о тебе. И вдруг захотела заплакать от внезапно возникшей нежности . С Алексом все так просто и понятно. Зачем мне эта Алина, вечеринки, больная голова и  видоизменяющиеся Хайнцы? -Затем что ты  именно этого хотела, ответила я сама себе. Может быть этим всем надо переболеть чтобы потом строить правильную жизнь?

-Пока, Алекс. Я хочу чтобы ты скорее вернулся.

Кажется на том конце провода Алекс всхлипнул и вытер нос.

-Я люблю тебя, слышишь, я так тебя люблю.

-Я только встала и хочу в душ. Спасибо, что позвонил. Целую.

Вешаю трубку и бегу в ванную. Скорее, я хочу скорее смыть с себя вчерашний ужас. Откуда этот Франк намерещился? Зачем этот скандал с Алиной и трусами? Как стыдно и противно.

В ванной поет Алина. Я иду на кухню и начинаю убирать со стола недопитые чашки с холодным чаем.

Алина пришла на кухню когда я налила себе свежего, ароматного кофе и задумчиво уставилась в окно. Мысли путались и смотреть на ручейки тающего на стекле снега  казалось единственным возможным занятием на ближайшие несколько часов.

-Как хорошо, что ты уже все убрала. Как раз хотелось кофе, – Алина сладко потянулась. -Ну, как мы вчера отожгли? Я нами горжусь! Мы были самые крутые и ты видела, как за нами все носились? Алина налила себе кофе и села напротив. -Теперь я знаю, что у нас все получится. Долой идиотские объявления! Сегодня позвонит  Хайнц и надо сразу же вечером куда-то пойти. Я вчера его домой отправила, но сегодня я уже точно все по уму сделаю…

-Что ты сделаешь по уму?

-Ну, я же вчера вообще  “готовченко” была. Помнишь, хотела трусы на колготки одеть? Алина заливается счастливым смехом.

-А откуда взялся этот Хайнц?

-Я тоже толком не помню. Кажется он все время  рядом плясал и  приносил нам выпивку.

Я морщусь от воспоминания о спиртном.

-Потом ты вышла на свежий воздух с каким-то парнем и я тебя надолго потеряла. Ты вернулась какая-то озабоченная и сказала, что надо срочно ехать домой. Хайнц предложил подвезти. Как-то так.

Из сложной мозаики бреда, сновидений и размытой реальности  отчетливо проступило лицо Франка. Мы стоим на улице, он говорит мне, что-то неприятное. Но что? Я не могу или не хочу вспомнить. Он курит и в чем-то меня обвиняет. “Почему я не отвечала?” Да, он спрашивает: “почему я не отвечала?” Или это был не Франк?

-Как выглядел парень с которым я вышла?

-ой, ну откуда я помню? Высокий, симпатичный, кажется… Ты потом все время говорила Хайнцу Франк и мы не могли понять о ком это ты. Кстати, не хочешь рассказать что за Франк? Ты ни разу не упоминала это имя раньше. Вчера  познакомилась?

-Подожди, мне надо кое-что проверить. Я беру кофе и быстро иду в зал. Компьютер медленно загружает Outlook. Я открываю папку: “Входящие”. Нет, всего лишь пара писем от бывших коллег, и одно от брата. Вот  несколько новых, не открытых писем от Алекса. Я пробегаю глазами всю переписку. Появилась какая-то мысль и сразу пропала. Что-то важное. О чем я сейчас подумала? Что это было? Я еще и еще раз пробегаю по почте глазами. Нет, ничего от Франка нет. С чего я вообще взяла, что он знает мой электронный адрес.

-Так кто такой, этот Франк? У тебя есть секреты от меня и от Алекса? Алина делает большие глаза и улыбается все понимающей улыбкой заговорщицы.

-Я  встретила  друга Алекса. Какие уж тут тайны, даже не надейся. Я беззаботно рассмеялась и пошла, наконец в ванную. Может быть, очищенная водой c пенкой, картинка прояснится…

Продолжение

все части в рубрике http://elyastories.com/category/pochemu-nemetskij-muzh/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.