Про еду в Индонезии, на Бали и частично в Сингапуре.

Вся суть индонезийской кухни — много невкусных вариантов приготовления курицы и ее внутреннего мира. Помню с первой поездки на Яву и оттуда же привезённое разочарование. Оказалось, что куриный суп может быть невкусным. Еще, в супе зачем-то плавают вареные яйца неестественного цвета, резиновые и гадкие даже на вид. Индонезийцы варят своих длинноногих куриц на каждом углу. Варят с головой и конечностями — зачем добру пропадать? Кстати, в Сингапуре, кажется, много адептов индонезийской кухни. Только там пошли дальше и научились подавать серую говядину в мутном вареве. Так и быть, не буду рассказывать в подробностях про то, что мне описали как «вкусная рыбка в банановых лопухах» и манты из толстого рисового теста с чем-то сырым внутри. К чему я это? На Яве невозможно спастись от ужасной пищи, в Сингапуре надо знать места и специально идти-ехать в нормальный ресторан или стрит фудмаркет с морепродуктами. Какое же счастливое исключение в этом смысле #ubud на #Бали! Я уже писала, но не перестаю восхищаться разнообразием вкусной, здоровой еды плюс необычно романтичные, атмосферные, экзотические интерьеры. Сравните фото традиционного индонезийского супа и очередной обед в отличном японском ресторанчике «Mudra», а в другом ресторане, где все только био-био-био веганское мужья грустили, а нам понравилось безумно «The Yoga Barn» (кстати там не только про еду — там все для счастья йогов и тех, кто стремится к ним — залы на открытом воздухе, спа и тд. СПА не пробовали, но еду оценили на 5 с плюсом).  Очень вкусно в Water Cress! Дети даже добавки попросили — такая вкусная картошечка ммммм. В ресторане Bridges in Ubud отличная мишленовская кухня, виды на поля и вся атмосфера во истину достойная, но и цены тоже, не меньше, чем в хорошем немецком ресторане. Цены на спиртное намного выше европейских. Мы там отмечали Рождество, но больше не пошли. Даже как-то глупо тратить на Бали такие деньги, когда вокруг виды, прекрасная кухня и тд. 

В кофейне «Anomali» —  европейское кафе, разные виды кофе в т.ч. известный и самый дорогой в мире кофе Лювак (зерна прошедшие кишечник одноименного симпатичного зверька). Цены нормальные, кофе отличный — рекомендую!

Вообще путешествовать с Tripadvisor и разными блогами эстетствующих соотечественников стало приятно и продуктивно. Я обычно верю отзывам и как правило, все соответсвуют реальности, но иногда интересно и самим попробовать что-то новое. В Убуде заходили в практически любое кафе и всегда уходили довольные за очень и очень редким исключением.

Bild könnte enthalten: Essen

Bild könnte enthalten: Essen

Bild könnte enthalten: Essen

Bild könnte enthalten: Essen

Bild könnte enthalten: Essen

Bild könnte enthalten: Essen

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *