4. Ахия

Предыдущая глава (3 Брат)

Мы пили чай с пирожками. Её звали Ахия. -Ахия, ты кто?

Она из Израиля. Туристка. Приехала одна, считает себя отчаянно смелой, рассказывает про армию и показывает мускулы на руках и даже, почему-то ногах. Я киваю и про себя не могу понять как могут одновременно существовать эти мышцы, похожие на туго перетянутые канаты и эти неуверенные, ускользающие от меня глаза. Она боится меня? Я говорю ей, -а почему, Ахия, ты пошла с нами? Ты же не знаешь ни города, ни нас. Она пожимает плечами и говорит, рассматривая короткие, обкусанные ногти.  -Он  красивый и смелый. Он мне понравился. Ты против? Он сказал, что ты его сестра. Если хочешь, я уйду.

Конечно же, я хочу, чтобы ты ушла. Я еще не насытилась братом. Мы еще сами не наобщались, а ты будешь постоянно отвлекать его. Ты мне совсем и ни чуточки здесь не нужна. Я его единственный обладатель на все время его прибывания. Что тут сложного? Это же так понятно. У меня на него патент, право собственности, выданное при рождении. Он мой! Он мне нужен именно сейчас. Я почти успокоилась и по другому взглянула на мужа. Я уже счастлива в этом новом мирке благодаря ему. Ну зачем тебе было нужно именно сейчас появиться?

-Я хочу, чтобы ты осталась. Мы пойдем гулять все вместе. Тебе, наверняка, тоже интересно посмотреть Берлин.

Она благодарно кивает и убегает в комнату к брату. Видимо, чтобы сообщить благую весть о покладистой старшей сестре. Через три минуты она выходит, хлопает дверь в спальню и пока я жду, когда она появится на кухне, дверь хлопает во второй раз – входная. Она ушла!? Я смотрю, как она быстро бежит в сторону автобусной остановки. -Вот оно как… А с братом всё не так однозначно. Насколько хорошо я его знаю?

Я вхожу к нему в комнату даже не думая стучать. Зачем? Кроме нас здесь никого нет. Мы привыкли с детства – одна комната на двоих, общие тайны, общие мечты, общие нагоняи от родителей. -Почему она убежала? Брат потягивается на постели и сладко зевает. -В смысле? -В смысле я предложила ей провести день с нами, она обрадовалась, я думала, что и ты будешь рад, а потом она вдруг убегает и даже не прощается. -Слушай, не грузи меня с самого утра, а? Скажи лучше, у нас есть что-то попить? Рассольчик там или кефирчик? Что-то мы вчера дали. Как, кстати, Алекс? Он вообще молоток у тебя, не отставал! А что мне кто-то говорил, что немцы пить не умеют? Вот, пожалуйста, очень даже умеют! -Алекс на работе, я присаживаюсь на край кровати. Уже давно на работе. А мне жаль Ахию. Ты чем-то ее обидел? Брат  где-то нашел и съел целый лимон или откуда это выражение лица? -Ну что за бред с утра пораньше?- Это её Ахия, что-ли, зовут? Первый раз слышу такое имя… Я, знаешь ли, как раз очень даже по-джентельменски предложил ей помочь разобраться по карте, как ей лучше доехать до  отеля. Что я по твоему еще должен был делать? Жениться? Все отстань, а? Я хочу пить и кажется даже есть. Как мы вчера папапапррам, папаарам. Круто, вообще-то, погуляли. Он уже встал и пританцовывая одевается. Подходит и обнимает меня, -ну, пойдем, сестренка. Что у тебя за манера постоянно копаться в отношениях Алекс, Франк, еще Ахия эта… Брат изображает страдальческое лицо и говорит писклявым голосом -Я обиделась, а он тоже, а потом мы вместе обижались и страдали… И как тебе не надоест? Что тебе не живется? Жить надо проще – вон, смотри, солнышко светит, за окном не Мухосранск, а Берлин, есть где жить, есть деньги. Что тебе надо еще? Проще надо и веселее, пойдем, папараррам, рарам…

Иду следом на кухню, где еще стоит чашка с недопитым чаем Ахии. Брат одним глотком допивает её чай и тянется всем телом, руками задевая и раскачивая люстру. -Ну, куда мы сегодня?

Я стираю бедную Ахию из мыслей. В конце концов, я не могу спасти всех бедных влюбленных дурочек, пускай даже из Израиля, с такими, наверняка, красивыми глазами и крепким натренированным телом. Появляется шальная мысль – надо познакомить брата с Аудроне. В назидание. Посмотреть кто кого? Смогут ли её чары изменить этого бездушного мальчишку? Потом пугаюсь. А вдруг смогут? Разве я хочу, чтобы этот мальчик, мой брат страдал? От Аудроны еще никто не спасался – все гибли со счастливой улыбкой на лице. Нет, этот эксперимент я не буду проводить. -Ты спишь что-ли? -брат толкает меня в бок. Телефон разрывается, а ты сидишь и смотришь в свою чашку. Опять Алексы и Франки в голове? Я вскакиваю и успеваю схватить трубку на последнем захлебывающемся звуке. Надо же! Она  никогда раньше мне не звонила. -Как у тебя дела? – говорит певучий голос с акцентом. Брат приехал? -Привет, Аудра! Рада тебя слышать, говорю растерянным голосом. Я уже вижу, как она  склоняется над бледной беззащитной шеей моего братика и сладострастно улыбается вампирским кровавым прищуром. -Да, мой брат приехал, точнее, он приехал, но ненадолго. У меня сейчас совсем мало времени, извини. Я позвоню тебе как-нибудь. Скоро.

После звонка Аудры я залезла с ногами на диван, вдруг почувствовав озноб и завернулась в плед. -Кто звонил? У тебя вид, как будто тебе с того света позвонили. Давай, рассказывай кто это?

-Да никто! Одна из моих подруг. Просто не ожидала её звонка, да и чувствую себя после вчерашнего не очень-то. Давай, пошли попьем еще чай или кофе. Надо как-то выходить из этого ступора. -Кстати, сегодня после работы Алекс предлагал пойти в гости к его сестре. Ты же еще не знаком с Селеной! -Я видел её на ваших свадебных фотках. А она, по фото судя, ничего, симпатичная. Голубоглазая блондинка! Брат подмигивает и я опять путаюсь и пугаюсь. С Селеной я могу не переживать за брата. А за Селену? Скорее всего будет просто уютный семейный ужин. Или нет? Вместо Аудры в мозгу появился плотоядно улыбающийся брат и теперь это он склонялся над шеей Селены. Что за утро? Кругом вампиры и беззащитные шеи. Вот что значит забота о младшем брате. Я совсем перестала думать о своих проблемах и Алекс кажется таким родным и понятным. Теперь у меня нет времени его не любить – надо все время  кого-то спасать – невинных юных дев от аморального братца или этого самого братца  от Дракулы Аудроне?

-Ты знаешь, Селена, конечно симпатичная, но она очень серьезная и целеустремленная. К тому же она умная и начитанная. Не в твоем вкусе. Я показываю брату язык и убегаю в ванную.

5. Селена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.