4. Калина.

Ранее: глава 3. Знакомство.
 Утро оказалось прекрасным, потому, что субботнее и ужасное, потому, что наступило слишком быстро.
Велико было желание остаться в кровати до наступления лучших времен, пока не удастся поменять цвет лица на здоровый и вытеснить мысли о вчерашнем позоре. Похмелье после водки и огурцов дарит непередаваемое самощущение жабки в пупырышках  со склизкими мыслями. В мультфильме про Ослика, мечтавшего стать бабочкой, главный герой залез в дупло и завернулся в кокон из старой тряпки. Сидел он в темном дупле и повторял “ничего, что страшно, ничего, что темно, скоро бабочкой стану….” Жабкам и осликам редко везет, даже несмотря на заклинания и самоотречение.  Пришлось вставать и тащиться на завтрак. День был выходной, но на этот день у меня была запланирована долгожданная встреча. Прекрасные люди, друзья семьи и мамина подруга по переписке с незапамятных времен.

 

Спускаюсь в ресторан, а там  Антон и Серега. Тоже приятно зеленого цвета –  как вчерашние огурцы. Да что это меня все на зеленое тянет? Кругом огурцы и жабы – вся жизнь болото. К тому же, я виновна во всех человеческих грехах с сотворения мира, и именно я накормила Адама яблоком. Нет,  я не Ева, я  зеленый змий. Вот, теперь у огурцов и жабки появился компаньон – змий. С такими мыслями надо было оставаться в постели хотя бы до обеда.
“Ну”, говорю, “как оно?”  Серега отвечает, глядя в бутерброд, видимо, чтобы сильно не крутить головой. “Оторвались по-полной!! Немцы, что на полу уснули, так всю ночь и проспали. Только утром ушли. Даже спасибо и до свидания не сказали. Просто встали с пола, на автопилоте умылись и ушли… Тоже мне культура…” Антон перебивает: “Если нам так плохо сегодня, то они просто ушли умирать, Серега, какая там культура… Простим их”.
От разговора об умирающих немцах мне стало неожиданно легче. Это советское воспитание про “гитлеркапут”? К тому же, стоит только узнать что кому-то еще хуже,  и внутри просыпается, наконец, бабочка. А кстати, про просыпаться. “Где все?” Антон с Серегой предположили, что жертвы консьюмеризма уже в очередном магазине. “Это понятно”- отвечаю я. “А где девчонки наши, как они?” Антон с Серегой переглядываются и что-то мне в этом переглядывании не нравится. “Еще спят, наверное” – отвечает Серега и продолжает изучать бутерброд. “Ну ладно, увидите, привет передавайте, мне пора!”- я с трудом вылила в себя кофе и ушла собираться в гости.
День в гостях у друзей помог забыть про плохое . Много смеха,  воспоминаний и прогулка по Берлину почти вытеснили мысли о Франке, вернули румянец и походку от бедра.
Возвращаюсь в отель ранним светлым вечером. Консьерж останавливает меня: “Вам несколько раз звонили” Я с замиранием сердца: “Кто звонил?” Консьерж говорит, что звонил молодой человек по имени Алекс. Обещал еще позвонить. “И еще, Вам передали записку”- консьерж передает сложенный вчетверо листок из гостиничного блокнота. Корявым почерком  по-русски: “Мы поехали со вчерашними немцами в Биргартен. Присоединяйся, как только сможешь!” Активисты и победители научных работ славные люди, но хорошо бы еще знать, что Биргартен, это не  название, а вид ресторана с пивом на открытом воздухе. В Уфе, возможно, Биргартен был бы в единственном числе и все знали к нему дорогу. В Берлине – адрес весь Берлин.
Пошла в номер с мыслями о тихом спокойном вечере  в компании с  отельным баром. Развела себе джин с тоником и села у окна мечтать о несбывшемся былом. В голове крутилась песня, мне казалось, подходящая к ситуации: “генеральского тела, мать моя захотела…”

Резкий звонок пронзил тишину и не дал вспомнить продолжение песни. На проводе Председатель Алекс! “Я за тобой сейчас заеду. Ты сможешь через 10 минут быть внизу?”

Алекс.

Когда я спустилась, Алекс уже ждал. Чистый, энергичный, выглаженный, сияющий. Где только людей таких делают? Совершенно западный типаж. Улыбка до ушей – он рад тебе, мне, жизни, всегда красивый закат, ароматный воздух, все люди братья, те, что не браться – сестры, давайте любить и дружить. В ответ не возможно не улыбаться, но я справилась и просто кивнула в знак приветствия. “Привет!” “Привет!” Алекс дарит мне розу и просит простить за вчерашнее. Я играю в чужом кино? За что простить не спрашиваю и опять великодушно киваю. Алекс сам начал: “Вчера все так глупо получилось. Все слишком много выпили. Я не мог простить себя всю ночь, что не пошел тебя провожать и убедиться, что с тобой все хорошо. Я не мог спросить у Франка потому что я его потом больше не видел. Надеюсь, ты не обижаешься на меня?” Я в шоке от высот воспитания, которое даже не предполагает, что Франк, к примеру, мог остаться у меня в номере или, что я пыталась его совратить, а он сбежал. Но, не будем о грустном. Сегодня будем лечиться от комплексов. Алекс идеально подходит.

Вообще-то Алекс симпатичный. Он немного выше меня, крепкий, плечистый. Он голубоглазый и с белыми вьющимися локонами. Алекс похож на ангела. Ангелы ко мне раньше не прилетали и я совсем не умею с ними обращаться. Все что я говорю и делаю, может убить ангела на месте. Наверное, мне придется немного поиграть. Вы любите играть с ангелами? Я тоже не представляю, чем это может закончится. Обычно история не знает хороших концов про сошедших на землю существ. Они делают добро, теряя перья и кусочки души. Они становятся земными. Их жаль, но это их выбор…

Позже я научусь себя вести. Широко улыбаться в ответ – легко!  Еще научусь, включать восторженную идиотку, чтобы поддержать разговор: Ах! Ах! А это у вас что? Ах, какая штучка? Это не опасно и можно потрогать? Для Алекса нет большего удовольствия, чем  рассказывать, показывать, объяснять. Обо всем. Мне иногда нравилось. Алекс много знал и стремился делиться.  “Я только что защитился и теперь я  самый молодой кандидат наук – инженер в ТУ, представляешь?”- говорит Алекс, потея от гордости. Алексу  25 и он только начинал жизнь. Мне  23 – я бесконечно взрослая для него.

Но это все было потом…
В тот вечер я спросила у Алекса не знает ли он где его однопартийцы. Судя по всему, именно они похитили моих друзей, а я не знаю где их искать, хотя меня ждут. -Мы можем к ним присоединиться?   Алекс опять неожиданно испугался и стал просить прощения, что сразу не подумал о том, что я, возможно, переживаю за своих друзей и раз ждут, то необходимо срочно ехать. -Извини, что так задержал тебя своей болтовнёй. Я как раз заехал за тобой, чтобы отвезти ко всем. Я подумала, что мне понадобится время, чтобы привыкнуть к такой реакции и ответственности. Но, это не самое трудное, правда?

В Биргартене шло веселье! Немцы разных видов накачивались пивом, громко общались, то тут, то там взрывы хохота. Наши друзья сидят за длинным деревянным столом на таких же длинных скамьях, перед ними огромные кружки с пивом. Судя по всему, вчерашний заход не убил таки немцев и они почти в полном составе радостно вспоминают подвиги. “Почти в полном составе” означало для меня “вечер не имеет никакого смысла”. Франка не было.

За столом засмеялись и радостно поприветствовали нас с Алексом. Разговор кружился про вчерашний вечер; немцы  обещали больше никогда в жизни не пить водку. Огурцы, говорят, были вкусные. Я слушала, смеялась в ответ, отвечала невпопад. “А что, не все перенесли вчерашний вечер?” -спросила я. “Кажется, вчера нас было больше” добавила я и сделала задумчивый вид, как бы вспоминая кого, собственно, не хватает. “Да, сегодня нет Франка” – сказал один из них. “Но сегодня нас наоборот больше, мы привели Кристиана и Хайнца – знакомьтесь”. Я протянула руку одинаково высоким, худым и сутулым, веснушчатым Хайнцу и Кристиану. “Ну да, ну да, приятно очень приятно…” “Франк уехал на юг Германии”- добавил Алекс, глядя мне в глаза. “Я просто хотела узнать, все ли живы”, смеясь, сказала я и спросила “ну, и где вы взяли такие огромные кружки? Эге-гей!!!!”
В ходе вечеринки разговорилась с девочками. “Ну, как у вас? Получилось это ваше “Разделяй и властвуй”?” Девочки смутились. Потом сделали по глотку и сказали еле слышно: “ну, да”. “А у тебя?”. Какой удар и точно ниже пояса! “У меня не очень” – честно сказала я и совсем не честно добавила: “Я лишнего выпила, Франк  приставал, но мне было так плохо …. Я выгнала его.” – девочки переглянулись и закивали головами. “Ну и как вам?”- быстро перевела тему я. “Кто из них: Свен? Мартин? Как все было? Чем отличается?” – срочно все рассказывайте! Девочки еще раз вздохнули и сказали: “ничем не отличается”. Я не отстаю: “ну не может быть! Ну, хоть что-то должно быть по-другому?” Алла посмотрела в свой бокал и сказала: “говорим же ничем, что там может быть по-другому, если эту ночь мы провели с Антоном и Серегой….”
….

Алекс отвез меня в отель. Влюбленные активисты изъявили желание прогуляться по ночному Берлину. Романтичный Алекс тоже предложил. “Я очень устала, извини” – сказала я.
В отеле Алекс, шутя поклонился и сказал, что на завтра приготовит для меня сюрприз. То есть он уже решил, что мы завтра снова вместе? “Хорошо, люблю сюрпризы” – ответила я и подумала, что вряд ли будет весело.
Консьерж хитро улыбнулся, передавая мне ключи. -В номере Вас ждет сюрприз. Не много ли сюрпризов? Когда я открыла дверь, на столике, в вазе стоял маленький букет из веток с ярко красными ягодами. “Продолжаю думать о песне» Стояло в записке. “Жаль, что не застал. Уезжаю на несколько дней. Надеюсь, еще увидимся. Франк”

Продолжение

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.