9. Как дышать?

Ранее: Глава 8. Придворные интриги

За завтраком мы молчали. Я бродила в тумане ночных воспоминаний. Как же теперь жить? Что делать  дальше? Или это Франк должен что-то делать, а я буду ждать?

Алекс дулся. Обижался за бал, за то, что я проспала, на себя, что такой воспитанный и провел эту ночь один.

-Как прошла ночь? Ты выспалась?- не выдержал Алекс.

– А,  что? да, спасибо. Хотя, нет, не выспалась. Только под утро заснула. Старое правило – когда врешь, то ближе к правде. – А ты как?

-Я тоже плохо спал. Мне казалось, что я что-то сделал не так. Хотел к тебе зайти, но побоялся беспокоить. Я даже дошел до твоей двери и постоял, так и не решившись постучать.

По спине пробежал холодок. – Во сколько ты приходил? Почему не постучал? Может быть я не спала.

– Мне показалось, что ты смеешься и с кем то разговариваешь. Потом решил, что показалось. А потом все время думал-думал. Так и не смог нормально спать.

-Какие глупости. Надо меньше думать. Я в какой-то момент включала телевизор. Странно, правда, что нам обоим этой ночью не спалось. Я положила руку на локоть Алекса. Алекс вздохнул и улыбнулся. -Я хочу, чтобы тебе было хорошо!

-Я знаю.

Голова раскалывается. Остаточное шампанское, чувство вины, прокручиваемые снова и снова сцены греха и удовольствия. Как бы Алекс не шутил и не пытался меня расшевелить, я все время проваливалась в прошедшую ночь. Я так и не смогла найти  ответ – почему я выгнала Франка. Мы больше не увидимся? А он предлагал? Он даже не спросил как меня найти. Что я  о нем знаю? Как быть с Алексом? Сколько еще мучить его и себя?  В конце концов Алекс почувствовал мое настроение и тоже замолчал. Мы молча едем в машине. Уезжаем из замка.

-А Франция где-то здесь, рядом?

-Да, мы недалеко от границы.

-Отвези меня в Париж?

-Так нельзя! Вот так вот? За рулем, просто так ты меня спрашиваешь а не заехать ли нам в Париж?

-да, а что такого? Я там не была. Это, если хочешь, мечта всех русских. Почему нет, если мы рядом. И вообще, я просто спросила. Ты не обязан меня туда везти. Просто скажи “нет” и все. Зачем так нервничать.

Алекс свернул на первой же заправке. Долго бегал, жестикулировал, объяснял, что так не делается. Это не входило в План. Менять План для немца так же сложно, как для русского безоговорчно Плану следовать. Две крайности менталитетов.

Я молча за ним наблюдала и пила горячий кофе.

-Хорошо! Решил, наконец, Алекс. Если ты хочешь, мы поедем в Париж. Я должен сделать пару звонков. Возможно, мне удастся застать там друзей – они живут прямо возле Эйфелевой Башни. У них такой вид из окна!

У них такой вид из окна! И они, милые, миниатюрные, он – с ямочкой на подбородке, она с ямочками на бледных щечках. Говорят-щебечут, наливают вино и ломают багет. Мы уже прошли по Парижу, мне что-то показывали, говорили “манифик”! Алекс обнимает меня в уютных маленьких кафешках: “Как я счастлив, что мы с тобой в Париже!” Я положила голову ему на плечо. Французы с пониманием переглядываются, Алекс  от радости доставленного мне удовольствия, говорит еще больше, чем обычно. Он так гордится своей спонтанностью и уже в десятый раз рассказывает как чуть не сделал аварию на скоростной магистрали. Французы одобрительно кивают. Они любят Поступки!  Уютный парижский вечер в компании с друзьями и любимым…. Ах, если бы все было так…

А потом мне стало  плохо. Я вдруг забыла как дышать. Суета, звонки. Скорая и рядом живет старый семейный врач. Расстроенные лица французов. Кто-то спрашивает про страховку. Мне немного грустно и жалко маму. Но, кажется, что все правильно. Зачем мне дышать? Я все равно не знаю как быть дальше. Врач говорит: Это ничего… Это не страшно. Вы еще такая молодая и еще 100 лет проживете. Просто вы где-то сильно переутомились или у вас паническая атака. У вас уже были панические атаки?

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.