Что общего у лыж с точкой «G» или как я зиму полюбила

«Эх, беговые лыжи, беговые лыжи… елки-палки, лес густой… Ну Почему просто не погулять в магазинах курортного городка?»-каждый февраль думаю я.
«В лыжах скрыто большое удовольствие», — утверждает муж. Он бегает много и быстро, уверенно переставляет ноги и палки. если старательно повторять за ним, то ничего не получится потому что я несу себя от бедра, а движения оттолкнулся и проехал на одной ноге в моей технике покорения взглядов и сердец не значится. Несмотря на достоинство моей походки даже с неудобными досками на ногах, для мужа я не модель-красавица-спортсмен, не соратник и даже, вроде, как не мать его детей, а так — некий шаткий человек в яркой куртке чтобы было видно издалека и в тёплых штанах, чтобы этот человек мог упасть и лежать в сугробе с комфортом. (Приблизительно также я думаю про детей, выбирая им одежду).
А, вот и дети, как раз при мне — хотят чтобы мама катилась рядом, травила анекдоты, несла лыжи, стряхивала снег,раздвигала сосны. Зато и от меня мужу в лыжном спорте есть дополнительная нагрузка для мозга и нервов. Кто лучше меня знает, что не надо было ехать отсюда, не стоило так надолго, скоро стемнеет и как можно уезжать из поля видимости, заставлять меня нервничать, никогда больше, никогда, слышишь больше никогда с тобой никуда…. Как говорится, что могу, то могу и нечего скромничать. Дети в области стресса, так и так, не превзойдённые мастера, но я уже записалась на приём к психиатру, поэтому про больное пока не буду. Муж обожает семейный отдых и считает дни до окончания отпуска.
Я встаю на лыжню с единственной целью, нет испортить мужу удовольствие это не цель — это побочный эффект, а цель — доехать до ближайшей буды (нем. Bude, чеш. Boude-ларёк,избушка-ресторанчик). прим автора — на беговых трассах располагаются в каких-то самых невероятных, труднопроходимых местах окружены красотами, внутри избушек жарко- камин или печь, местные горячие блюда, выпечка, пиво, глинтвейн и мед. Теперь, когда в очередной раз услышите от меня про буддизм и мой путь к просветлению, вам станет, наконец, понятно о чем я. В будах кнедлики, горячий шоколад с белой шапкой взбитых калорий убедили и моих детей в истинности религии. Мы с ними вместе ищем буды в лесу, пока муж рассказывает про радость скольжения, блеск снегов и ещё какую-то околонаучную ахинею про эндорфины, увлекающиеся ландшафтотерапией, укрепление иммунитета, сна и улучшения аппетита в целом. С эндорфинами у меня разговор короткий и несостоятельный, а вот польза в улучшении аппетита заметна при выборе блюд и уверенности в собственных силах как во время ланча, так и на обед, поздний обед, ужин, второй ужин и полуночный ужин с небольшим перерывом до завтрака и очередных обещаний завязать с дальнейшим улучшением аппетита.

Всё бы так и каталось, как из года в год, за той только разницей, что подрастающие дети изворотливее в претензиях. я бы даже поставила и в этом году очередную жирную галочку «лыжный отпуск», но тут случилось неожиданное.

По версии каталога зимних радостей, неожиданностью падение попой на лёд во время спрыгивания с горнолыжного подъемника на беговых лыжах не является. В суровом лыжном спорте, попы, бока, не говоря уже о руках и ногах рассматриваются, как расходный материал и без прилета вертолета считаются лишними в истории. Вертолёт мне никто не вызвал, мало того, муж дал палки в руки, что-то там понажимал в креплениях, обеспокоенный не сломался ли дорогой инвентарь и велел следовать за ними в направлении зюйд-вейст, налево за чёрной трассой начинается наш снежный ареал. Семья уехала, я кричала им вслед про неблагодарность, сказку про снежную королеву и отмороженного мальчика Кая, которого я теперь понимаю люблю и одобряю, но удаляющиеся спины глухи, а на ушах у всех тёплые шапки.
На этом месте перестаём плакать и меня жалеть. Брошенная с увечьями женщина встала и пошла. Потом ещё немного пошла, а потом ещё и ещё, прямо хорошо пошла — поняла, что ходить стало намного интереснее и приятнее.
Не знаю эротических историй, где есть сразу все — зимний полет, боль паления, горечь предательства и счастливый финал про оргазм где-то на заснеженной круче. Так вот, теперь такую историю знаю! Падение с подъемника что-то так удачно ушибло в организме, что при неосторожном движении, а я такая неловкая в этих лыжах, начинаются болевые ощущения, переходящие в нескромный стон. Не буду больше вас дразнить интимными подробностями, просто можете себе представить, как я полюбила кататься на лыжах? Муж, зачем-то, просит принять обезболивающее, дети тихо строят снежную бабу во дворе гостиницы. Поздно, други моя, поздно! Меня не дооогонииииишь! Я уезжаю на зюйд или вейст или норд… какая мне разница? Как там было? «В лыжах Скрыто большое удовольствие? Движение — радость и жизнь?» Мои эндорфины подписываются под каждым словом.

Bild könnte enthalten: Baum, Schnee, Himmel, im Freien und NaturНа фото все тоже самое, что в тексте, только в картинках
Bild könnte enthalten: Baum, im Freien und Natur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *