Гастрит для экзорцистов

Сегодня и ещё два дня болею гастритом. Так сказал немецкий гастроэнтеролог (слово длиннее, чем время проведенное у врача в кабинете). Врач не пожелавший ознакомиться с анализами и моим мнением о немецкой медицине, пожал плечами и сказал -„ у вас гастрит!“ По-немецки звучит, как заклинание для эгзорцистов „шляймхаутэтнцундунг“, но меня успокоило. „Воспаление слизистой желудка“ совсем не страшно и воспаление оно на то и воспаление, чтобы воспалившись сходить когда-то на нет (у меня бывают разные воспаления — тяга к труду, занятиями спортом и искусствам) Прописал пить таблетки два раза в день на голодный желудок и щадящий режим. Про режим он сказал уже убежав в коридор и поэтому я многое не поняла. „Да что там понимать“, -скажете вы, потому что по статистике только небольшой процент населения земного шара не болеет животом и непрошеными советами. Люди, что со мной „оттуда“, например, знают что слово из советского прошлого отсвечивает словами «студент», «алкоголик», «сухомятка» и «Толик, у тебя же язва!» Мама, вот тоже, сразу сказала, что она так и знала. Папа прислал по вотсапу вручную исписанный тетрадный лист с рекомендациями, как бросить жить и начать варить овсянку с киселем. По списку можно все, что похоже на слизь. Людям с насморком гастрит не страшен. По мнению мамы, начало положено и убедительное по силе прилагательное „хронический“ скоро обязательно станет приставкой к фамилии, если не научусь беречься встреч со вкусной стороной жизни. Я думала честно, что гастрит бывает только у алкоголиков, поэтому не сильно удивилась диагнозу, но все-таки, как-то неожиданно. Столько еще планов было всего съесть и выпить и не вообще, а сегодня и вчера.

Вчера друг пригласил в ресторан и я пошла, потому, что в Мексиканский ресторан ходят с гастритом только те, кто в него не верит. Не в ресторан, конечно, а в диагноз. (В ресторан то что не верить? Он вон, на углу стоит, бурритосами с пепперони улыбается) Так решила проверить сотканный из спешки, скорого Рождества и „если не пройдет приходите через неделю“ диагноз. Проверила. Варю кисель. Читаю по-немецки много незнакомых слов и все про льняное семя. Если осилю диету, прорасту и из моих заколосившихся волос пошьют хорошие рубахи.

На видео как раз мой кисель. Пузырится от счастья. Не у каждого продукта получается вернуться из прошлого. Прямо реинкарнация — теперь на земле немецкой. Приблизительно также, по-моему, должен выглядеть здоровый праздничный желудок. Спрошу через неделю у доктора. Как-то же надо привлечь к себе внимание.

IMG_1843

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *