Груши, королевы и поцелуи вождей

И Снова о ВКУСЕ.
Irina Kessler в платье Royal Blue, потому что она и сама королева Красоты, Вкуса и Интриг с эксклюзивными продуктами питания, поставила на стол тарелки с салатом и тут началось! Все ингредиенты, мои любимые, взялись за руки и пустились в хоровод, под музыку рецепта, который то ли пела, то ли шептала-наколдовывала хозяйка вечера. Все участники салата рассказали сами о себе, что они свежие до ощущения утренней росы на листьях рукколы и солнечных ванн на изгибах полнобедрых груш, сладкие, впитавшие в себя всю спелость заокеанского лета гранаты, хрустящие от недолгих, но пламенных объятий сковороды орехи, почти попавшаяся, но уже растворившаяся, оставив лишь шлейф остроты горгонзола, напомнившая нам о своих голубых корнях, родом из прохлады Вальсассинских пещер. Капли трюфельного масла на апельсиново румяных от печи бататах одним только ароматом могли бы унесли нас так далеко, что ищи-свищи потом наши души в лабиринтах ВКУСовых эманаций.

Но, НЕТ! В гостях у Ирины в прошедшую пятницу была Elena Rempel. Вот, что значит высококлассный специалист в области культуры и искусств -случилось непредвиденное – еда временно отошла на второй план. Елена не дала душе пропасть и раньше времени забиться в агонии гастрономического экстаза до того, как проделает тяжелый путь, туда, где шарлатанство, милость королей, искалеченные судьбы попавших под колеса истории людей, жадность, смелость, вероломство и даже народные инициативы уже ничего не изменят, но сделают прошлое более понятным, позволит встретиться, ненадолго заглянуть в глаза его, порой неоднозначных, героев.

Мы следовали за голосом и кадрами, фрагментами из музыкальных композиций, уносились путешествовать по эпохам. Мы участвовали в Копеникиадах, надевая шинели Гауптмана (капитана) из Кепеника, арестовывали бургомистра и брали городскую казну, „грешили“ вместе с Хильдегард Кнеф, теперь уже раздеваясь, впервые в откровенной сцене немецкого кинематографа, кстати, рискуя отлучением от церкви. Роскошные, в мехах и жемчугах мы возвращались из Америки с Марлен Дитрих, чтобы быть непонятыми, освистанными на Родине, оккупированной нацистами. На вилле в Вандлице, мы подглядывали за любовным треугольником Лида Бааров, Геббельс и его женой Магдой, не справившейся с ревностью, а затем и с гибелью рейха и отравившей своих шестерых детей. Мы участвовали на демонстрации в EastSide Gallery сопротивляясь строительству роскошных домов там, где Брежнев и Хоннекер застыли в вечном поцелуе, а художники до сих пор не знают куда пропали 3 миллиона, выделенные им на реконструкцию росписи останков стены. Напоследок, мы ограбили берлинский музей Боде и покатили, грохоча по берлинским мостовым 100 кг монету, чтобы в последствии полиция нашла на ботинках арабских „мальчиков“ лишь следы золотой пыли.

На горячее была аппетитная утка в компании сочных груздей в широкополых шляпах, а баклажаны на противне растопили сердце моцареллы … -Ирина на кухне творила свою историю. Мы участвовали в этой истории. Смеялись. Пили вино. Жизнь прекрасна в целом, а в мелочах она становится уникальной и неповторимой. Что-то такое говорила я себе, на прощание съедая еще одну безешку.
——————-
Ирина по пятницам готовит блюда и встречи с лучшими людьми нашего города, включая нас с Вами, а Елена проводит лекции и экскурсии по Берлину (ближайшая в четверг 27.2 в Living Gallery Berlin про символы Берлина. Что скрывается за всеми известными символами города? Действительно ли мы так хорошо знаем то, что с радостью показываем приезжающим?) Я очень хочу знать больше. А вы? Ну, а в пятницу будем ждать анонса от Kochrendez❣️ous mit Irina Kessler. Что там за История Любви ждёт нас в этот раз?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.