немецы и погода

Немцы странные, потому что я их не понимаю. А они не понимают меня и я для них тоже, наверное, странная, но они так не считают – они для этого слишком толерантные. Мне над толерантностью надо бы поработать, но у меня и на более ненужные дела времени нет.
Немцы равнодушны к температуре тела, у них даже градусников нормальных нет. В квартирах тепло не приветствуется и выгоняется в круглогодично открытые окна. На улице температура выше 10 градусов называется летом, ниже — зимой. Балтика с температурой воды, всегда стремящейся к нулю, считается прекрасным морским курортом. Немцы не умеют тепло одеваться. Точнее не так – немцы вообще не умеют одеваться! Они резистентные к плохой погоде и стилю. В любое время года они одеты так, как будто собираются на тот самый балтийский курорт. Куртки-ветровки, шарфы, кроссовки – все качественное.
Сегодня отменили футбол, потому что на градуснике плюс один. Все ясно — Зима-холода! Тренер робко спросил WhatsApp, что, вдруг, кто хочет прийти. Одинокий поднятый верх большой палец пришел только от нас. Все остальные прислали открытые рты и «как можно в такой холод!» Я написала, что попробуйте тепло одеться. Меня не поняли. Точнее, толерантно проигнорировали.
Совсем недавно, при температуре плюс 5 с проливным дождем и ветром, я была единственная, кто просил отменить тренировку. Немецкие родители под зонтами с кофе в бледных руках удивлялись «Почему? Это же только дождь, грязь и мокрые дети». Дети в шортах синие – на них форма клуба – красная. Если смотреть издалека – на поле ЦСК! Справедливости ради, надо отметить – никто после матча не заболел.

В следующий серии расследование: «за что нация ненавидит шапки и для кого в магазинах продают пуховики с пухом». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *