7. Почему немецкий муж: Нерв.

Ранее: Глава 6. Ich bin Königin

Франк ответил почему-то Алексу: -Какая неожиданность.

Мне: -Хорошего вечера, Königin

И все!

Мы прошли дальше, а Франк остался с компанией своих знакомых. Среди общего шума я долго слышала его голос и смех.

— Это же твой друг, что был с нами в первый день в отеле? — спросила у Алекса

— Да, но он не мой друг и мы почти не общаемся. Раньше, по работе пересекались. Теперь он переехал куда-то в Шварцвальд, на границе с Францией. Почему?

— Просто. Интересно. Я никого кроме него здесь не знаю.

— Конечно знаешь! Вот и они.

Мы подошли к столикам где одиноко пили вино высокие, сутулые Хайнц и Кристиан. Они радостно подвинулись, освобождая нам место за высоким столиком. Началась формальная беседа: Как доехали, Как здесь нравится, Какие планы… Алекс с энтузиазмом вступил в разговор. К нам подошли какие-то  девушки. Вокруг нашего столика образовалась веселая компания. Мне скоро надоели одни и те же разговоры про холод в России и мое отношение к Ельцину. С девушками говорить оказалось тоже не о чем и любой  диалог заканчивался неловкой паузой.  Быстро оставив попытки поддержать беседу, стала оглядывалась по сторонам.

— Ты кого-то ищешь? Хочешь заказать что-то из еды или напитков? Моментально насторожился Алекс.

— Нет. Все в порядке. Просто интересно разглядывать присутствующих.  — А что дальше по программе?

-Скоро начнется концерт, а потом танцы. Ты же говорила, что любишь танцевать! Вот и потанцуем. Хоть до утра.

Я говорила, что люблю танцевать. Я действительно люблю. Почему же так не хочется теперь? Тело скованно. Дурацкое платье и туфли. Как вообще можно танцевать в таком наряде, да еще и в колье? Только вальсы, да, пожалуй, полонез какой-нубудь … Что еще танцуют на баллах в замках? Стало смешно, представив как мы с Алексом идем красивым торжественным шагом, раскланиваемся и расшаркиваемся в сложных фигурах дворцового танца.

После душеспасительного рождественского концерта, захотелось спать. В большой зале включили свет и действительно, мама дорогая, некоторые пары начали танцевать полонез. В центре зала пары сходились и расходились, менялись партнерами и сделав чинный круг опять возвращались к своей паре. Алекс пригласил меня. Я в ужасе отказалась. Я не умею так! Я никогда, никогда ТАКОЕ даже не видела.

— У нас почти все умеют. Кто-то разучивает танец еще в школе, кто-то в универе. Это же легко и надо только запомнить пару шагов. — Пойдем, я буду тебя вести. Ты же королева!

Я не чувствовала себя королевой. Совсем и нисколечки больше не чувствовала. Мало того, мне стало скучно и я стала  пить один бокал шампанского за другим. Попытка избавиться от провинциальных комплексов при помощи алкоголя тоже на помогла. Теперь я казалась себе нелепой, пьяной и очень несчастной.

Извинилась: -Прости, я на пять минут отойду. Нет, меня не надо провожать. Оставайся здесь, я скоро. Медленно побрела по коридорам в поисках дамской комнаты. Жадно всматривалась в лица встречных и сразу же отводила разочарованный взгляд.

В украшенной золотыми канделябрами уборной я долго изучала свое отражение. Смочила виски холодной водой. Да, я хорошо выгляжу! Да, я Королева! Но до чего же ничего не хочется. Что со мной? Разве может быть такое настроение на балу?

На обратном пути увидела комнату для курильщиков — сигарный лаунж. В помещении было так сильно накурено, что дым просто висел в воздухе. Я решила выйти, подышать свежим воздухом на террасу. На террасе оказалось тоже много народу. Девушки кутались в легкие шали, мужчины курили и смеялись. Франка нигде не было.

— я тебя потерял. Где ты была? Алекс бросился мне навстречу.

-выходила на террасу. Давай пройдемся. Я не хочу пока танцевать.

Алекс сразу согласился и подав мне руку пошел со мной подальше от танцующей толпы. В коридорах было уютнее. Не так громко играла музыка, можно было разговаривать. Мы присели на красный диванчик.

-Почему ты не хочешь танцевать? не переставал удивляться Алекс. Это же бал. Тебе что-то не нравится?

-Мне все нравится. Просто пока нет настроения. Может потом.

Мы еще посидели на диванчике. И еще посидели. А потом я сказала: «Алекс, не обижайся. Я, кажется, устала… Может с дороги, может от впечатлений. Я хочу в номер»

— Но ты еще не попробовала Гала-Буфет. Ты даже не ела ничего. Давай поедим и я провожу тебя на верх.

-Я не хочу есть. Можешь прямо СЕЙЧАС меня проводить. Я уже почти кричала и была готова расплакаться.

-Конечно-конечно. Я же хотел как лучше. Хочешь, я побуду с тобой в номере, чтобы тебе не было скучно? Алекс напуганный, смотрел на меня, не представляя что делать со своей королевой. -Хочешь я принесу  в номер десерт? Или шампанское? или, хочешь, давай пройдемся вокруг замка?

-я же уже сказала! Я НИЧЕГО не хочу! Ты можешь просто оставить меня в покое? Я хочу побыть одна! Я хочу лечь спать!

Алекс молча проводил меня до номера.

-А ты что будешь делать? Пойдешь вниз? Танцевать?

-нет, без тебя я не хочу. Я тоже пойду в номер. Спокойной ночи. Я зайду за тобой на завтрак. В 9 утра нормально?

Дверь захлопнулась. Я сняла туфли и платье. Черт! Забыла попросить Алекса помочь мне с колье. Но это даже к лучшему, вообще бы не избавилась от него… Я еще помучилась с застежкой и решила оставить так. Утром сниму. Сейчас  чай, в душ и спать!

Закутавшись в белоснежный мягкий халат, свернувшись клубочком в кресле я пила чай и наслаждалась покоем. В дверь постучали. Нет определенно, от этого Алекса нет спасения. Что теперь? Ужин в номер? Сказка на ночь? Что ЕЩЕ? Я в бешенстве открыла дверь.

-Привет! Ты одна? можно зайти? на пороге смущенно улыбается Франк.

Я отступаю назад. Франк делает шаг в номер и  закрывает дверь.

Продолжение

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *