О привычках и марафонах

«Недавно работала над  полезной привычкой не создавать себе полезную привычку. Хотите научу как? Проще не бывает - участвуй в марафоне! Я как-то тоже посильно  участвовала, 21 один день наблюдая, как лидер марафона создаёт себе привычку и у него отлично получается, потому что он уже давно создал привычку -создавать себе привычку! 

Меня сложности застали врасплох и еще даже до того, как я вступила в группу приспешников саморазвития. Хотелось научиться сразу всему: не спать, не есть, не пить, не курить, не ложиться поздно - одним словом, не получать удовольствия от жизни всеми доступными способами. Потом подумала, что надо обязательно ввести в привычку 2 часа в день работы над романом,  спорт хотя бы полчаса, полчаса ходить по дому с тряпкой и пылесосом, как человек, владеющий тактикой в войне с дрозофилами. Еще, не помешало бы  ходить в магазины не за платьишком, но за продуктами для семьи и потом готовить эти самые продукты, вычеркнув за нецелесообразность встречи с друзьями в ресторанах. Для усиление общей безнадежности картины вписала  пункты „must have“, а именно, бесперебойная забота о детях,  совместные игры, полезное чтение на ночь. Где-то в этот момент закралось сомнение, что если запустить последнюю часть программы, то автоматически реализуется первичная. Привычка вовремя падать спать, а есть и пить вино во сне, даже и перед телевизором дело выполнимое, но не доставляющее должного удовлетворения от процесса. То есть, завести полезные привычки перманентной усталости от жизни можно вполне и  без марафона и без героической борьбы над собой. Ну кому такое интересно?
Нам подавай боль и отчаяние, страх и преодоление, муки и сладость победы. К концу второго дня, начинаем сомневаться: А зачем? А доколе?  Через неделю остается один  Предводитель, который  ослепительно прекрасен в любой немыслимой своей привычке и времени суток. В лучах восходящего солнца он свежий, как роса скачет по лесу, сочетая наули с зумбой, делает планку на ушах - потому что все остальные планки для него давно не челлендж, а привычка номер 369, 373 и 378. Он привычно питается воздухом, обогащенным малиновоперсиковой пенкой, предельно позитивен и давно приучил дрозофилл жить в специально отведённом месте (в моей квартире). 
Немногие выжившие и дошедшие до конца участники марафона излучают благодарность в блоге Учителя.  Им тоже есть чем гордиться! Особенно радуют  люди, решительно взявшиеся за привычку чистить каждый день зубы, другие перестали материться на детей, что и мне, признаюсь, кажется неслабым достижением. 

Чтобы совсем  не расстраивать тех, кто еще в процессе создания лучшей версии себя, предлагаю участие в Марафоне „Научись себя любить!“ Длительность марафона вся жизнь, но зато каждый день можно просыпаться и смотреть в зеркало но того самого, мятого, невыспавшегося, со следами всех любимых привычек на лице и говорить себе: Какой же я классный! Как же я себя люблю и как здорово, что ничего уже не надо менять! Попробуйте! Может быть я так и не узнаю, чем закончился ваш марафон, но точно предчувствую больше добра и улыбок вокруг»
Недавно работала над полезной привычкой не создавать себе полезную привычку. Хотите научу как? Проще не бывает — участвуй в марафоне! Я как-то тоже посильно участвовала, 21 один день наблюдая, как лидер марафона создаёт себе привычку и у него отлично получается, потому что он уже давно создал привычку -создавать себе привычку!

Меня сложности застали врасплох и еще даже до того, как я вступила в группу приспешников саморазвития. Хотелось научиться сразу всему: не спать, не есть, не пить, не курить, не ложиться поздно — одним словом, не получать удовольствия от жизни всеми доступными способами. Потом подумала, что надо обязательно ввести в привычку 2 часа в день работы над романом, спорт хотя бы полчаса, полчаса ходить по дому с тряпкой и пылесосом, как человек, владеющий тактикой в войне с дрозофилами. Еще, не помешало бы ходить в магазины не за платьишком, но за продуктами для семьи и потом готовить эти самые продукты, вычеркнув за нецелесообразность встречи с друзьями в ресторанах. Для усиление общей безнадежности картины вписала пункты „must have“, а именно, бесперебойная забота о детях, совместные игры, полезное чтение на ночь. Где-то в этот момент закралось сомнение, что если запустить последнюю часть программы, то автоматически реализуется первичная. Привычка вовремя падать спать, а есть и пить вино во сне, даже и перед телевизором дело выполнимое, но не доставляющее должного удовлетворения от процесса. То есть, завести полезные привычки перманентной усталости от жизни можно вполне и без марафона и без героической борьбы над собой. Ну кому такое интересно?
Нам подавай боль и отчаяние, страх и преодоление, муки и сладость победы. К концу второго дня, начинаем сомневаться: А зачем? А доколе? Через неделю остается один Предводитель, который ослепительно прекрасен в любой немыслимой своей привычке и времени суток. В лучах восходящего солнца он свежий, как роса скачет по лесу, сочетая наули с зумбой, делает планку на ушах — потому что все остальные планки для него давно не челлендж, а привычка номер 369, 373 и 378. Он привычно питается воздухом, обогащенным малиновоперсиковой пенкой, предельно позитивен и давно приучил дрозофилл жить в специально отведённом месте (в моей квартире).
Немногие выжившие и дошедшие до конца участники марафона излучают благодарность в блоге Учителя. Им тоже есть чем гордиться! Особенно радуют люди, решительно взявшиеся за привычку чистить каждый день зубы, другие перестали материться на детей, что и мне, признаюсь, кажется неслабым достижением.

Чтобы совсем не расстраивать тех, кто еще в процессе создания лучшей версии себя, предлагаю участие в Марафоне „Научись себя любить!“ Длительность марафона вся жизнь, но зато каждый день можно просыпаться и смотреть в зеркало но того самого, мятого, невыспавшегося, со следами всех любимых привычек на лице и говорить себе: Какой же я классный! Как же я себя люблю и как здорово, что ничего уже не надо менять! Попробуйте! Может быть я так и не узнаю, чем закончился ваш марафон, но точно предчувствую больше добра и улыбок вокруг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *