Предисловие

Когда речь заходит о Германии и моих трех  мужьях я загадочно улыбаюсь.  Незыблемое —  «Три богатыря», «Бог троицу любит» или три жениха из сказки, что добивались расположения юной капризницы — все про меня. Все версии имеют право на существование…  А еще, сплетни хороши тем, что всегда что-то новое про себя узнаешь и примеряешь, как платья —  почему бы и нет?  Не все наряды мне нравятся — некоторые просто не подошли по фигуре,  оказались не удачно скроенными по стилю и далеко не всегда заявляли о хорошем вкусе. Я устала мерить и перемешала все краски, стили и направления создала новый образ — это я и не я. Это моя история, которую я рассказываю с  колокольни лет, с поправкой на переоценку многих событий. Может быть это способ попросить прощения или простить. Самое сложное в любой ситуации — это простить  себя.

К измене Родины я была готова с детства. О том, что для этого придется менять мужей, паспорта, научиться быть разной — артисткой, аферисткой, эквилибристкой, жестокой и несчастной  я не знала. Не могла знать. Удивляюсь, что такая простая идея как много учиться, стать специалистом,  отличным специалистом с иностранным языком и потом пробовать свои силы за рубежом в голову ни маме, ни мне просто не приходила.

Кто-то выбирает свой путь рассчитывая на свои силы, труд и волю. Видимо я всегда подспудно понимала, что решать проблемы можно самому, а можно переложить их на чьи-то плечи. Конечно же, мужские плечи. Очень рано, уже на первых курсах университета, я вывела для себя не хитрую жизненную философию, основанную на примерах из книг и собственных эмпирических наблюдениях: ни один мужчина не останется с тобой если ты лучше всех печешь пирожки и гладишь брюки. Не останется! А если останется, то это такой мужчина, который искал и нашел маму. Потом, когда встретит любовь он от мамы сбежит. Сбежит в голод, в хаос, в  унижение, в  самоуничтожение, но сбежит! Мужчина не ищет еду и комфортный диван. Мужчина жаждет завоеваний, бури и страстей даже если лежит на этом диване и дует на еще не зажившие ранки. Философия работала практически без перебойно. Конечно, за исключением тех случаев, когда влюбляться умудрялась я сама. Вся мудрость веков и понимание ситуации  летят ко всем чертям.

Любовь не помогает жить — любовь учит страдать, писать стихи, мечтать, становиться другой.  В то же время, Любовь платоническая слишком растянута по времени и действию. Мне всегда не хватало усидчивости. Парочка  равнодушных мачо, однажды разбили сердце, но научили жить в удовольствие и не заморачиваться условностями. Психологическая травма с осложнениями, скажете вы? Очень может быть!

Меня устраивали отношения без лишних подробностей и скучных разговоров. Короткие любовные приключения, пока живы бабочки в животе и в голове джаз. Лишь некоторые интрижки могли перерасти в роман. Очень некоторые. А зачем?

Замуж я тоже никогда не хотела. Я не представляла себе жизни ЗаМужем. Как можно найти  Того Самого  если ты ещё толком не знаешь себя? Кругом столько интересного, а быть привязанной к человеку к которому потеряю интерес, а он ко мне, вскоре после свадьбы? А эти самые рефлексии на тему свадьбы, выбора платья, пьяное застолье с чужими людьми — я не понимала как люди могут всерьез о таком мечтать?

С годами росла уверенность, что выйду замуж  тогда, когда вид пупсов в колясках перестанет наводить ужас, а их сюсюкающие мамаши вызывать раздражение. Когда родительский инстинкт скажет «Стоп!» большому сексу и фристайлу в любви. За время, проведенное в свободном полете я немного научусь жизни и сделаю выводы о типаже мужчины с которым не будет скучно всю оставшуюся жизнь. Я так думала, я была уверена, что выйду замуж в зрелом возрасте за того самого, необыкновенного — друга-любовника-самого-самого-самого

Итак, почему немецкий муж …

1. Детство с запахом ванили. Почему немецкий муж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *