раздуховность

Все знают, что самые духовные, это русские. Кто же еще? Взаимовыручка, дружба, понимание, это все  наше-наше. Ни у кого больше такого нет. У нас нет медицины, образования, производства, но у нас есть ДУХОВНОСТЬ. А на чем, собственно, основывается убеждение, что у нас самая раздуховная духовность? И не спутаны ли понятия компанейность, любовь почесать языком про себя и про того парня, наша особенность давать «дельные» советы на все случаи жизни с духовностью?

У немцев нет раздуховности, потому что они по-другому воспитаны. Откуда взяться раздуховности если начиная с пеленок детей  не долбят постоянно как развиваться воспитанным и послушным? Чему может научить бездуховная немецкая мамаша, которая не запрещает дитю орать на весь ресторан, разрешает одеть платье принцессы поверх пуховика, не отругает, что сидит ребенок где холодно и разрешит возится в грязи. Или бездушный папа-немец, который придя с работы, не скажет «устал-жрать-спать», а в первую очередь пройдет к ребенку и поиграет с ним? И да, они не заставят убирать детей игрушки и делать опрятно в комнате. Они сами, потом, тихонько, уберут все или так и оставят в центре зала выстроенную криво башню, чтобы ребенок не расстроился на утро, что его творение не оценили. Первые предпосылки для того чтобы вырасти бездушным негодяем на лицо.
В немецком садике продолжается борьба с раздуховностью. Пока в русском садике учат песни и стихи, начинают читать с 2 лет, чтобы скорее приобщиться к духовности, в немецких садах говорят категорическое «нет» всяким обучениям. Дети должны развиваться социально, говорят немецкие воспитатели и отвергают разные заучивания и чтения, как особо опасный путь к развитию духовности. Дети с радостью ходят в садик, решают свои мелкие проблемы с кем дружить и как, любят заниматься именно тем, что им в этот момент больше хочется. Если приходит преподаватель по английскому или музыке, а ребенок не хочет идти на занятие, то, пожалуйста, можешь остаться и долепить свой колобок. Маленького человека уважают, как большую личность и, скорее всего, из него раздуховность не попрет.В школе раздуховности тоже, ну совсем, не уделяют время. Никогда ребенка не отчитают прилюдно за плохую успеваемость. Даже оценки вслух не скажут, чтобы стыдно стало перед товарищами. Не стимулируют рост высоко моральных качеств, что тут поделаешь…В результате, человек вырастет уверенным в себе и в своих желаниях — то есть большой эгоист в отношении всего, что касается его и его приоритетов. Кстати, его будущая работа и семья тоже к ним будут относиться. Эгоистичный и бездушный человек будет ходить на работу, честно выполнять свои служебный обязанности, растить детей, встречаться с друзьями — такими же эгоистами. Скорее всего, такому человеку просто не хватит ДУХА, чтобы украсть, подсадить, подмаслить кого надо и т.д. Да, ни коллегам, ни друзьям он скорее всего не будет изливать свою душу про «как все плохо и наболело». У него все хорошо, у него, ясное дело, без души человек, нет проблем. Некоторые даже улыбаются все время, чем сразу подчеркивают свою низкую душевную конституцию и сплошную неискренность.Разрушены святые ценности: немецкие люди не поймут красоту нарядно одетых русских женщин, они скорее всего не заметят ваш последний iphone и не захлебнутся от переживаний увидев ваш новюсенький автомобиль с их, между прочим, конвейера. О чем с ними, вообще, можно после этого разговаривать?А разговаривать с бездушными немцами надо о фашизме. Ну нельзя же такого забывать! Пускай опять вспомнят, кому все обязаны за мир на планете Земля. Можно продемонстрировать старичка в медалях и попросить его вспомнить, как он, в далеком 45… Потом, старичка отправят домой, подарив ему от всего большого сердца и широкой души пряник и пачку макарон. Он такой же, как и все, на бескрайних просторах раздуховной страны — он герой и будет геройски терпеть нужду и радоваться новым победам российской армии даже на некогда братских территориях. Пускай будет голодно и идти в больницу страшней, чем когда-то в атаку, но зато Мы народ-победитель и у нас есть ДУХ. Немецкие опрятные пенсионеры только что из парикмахерской по дороге в ресторан. У по-настоящему духовных людей не может быть смысла в таких мелочных радостях жизни. Ради чего живут-доживают? Точно не ради пользы духа.

Российское сообщество в ужасе, нашей духовности хватает чтобы и за немцев попереживать, мы такие, мы не только себя, мы и соседа дальнего пожалеть можем и будем. Кого интересует, надо ли это соседу? Мы своей раздуховностью делиться горазды. Особенно распирает от чувств, когда подозреваем, что сейчас не самые лучшие времена для заграницы наступают. «Вот ведь, беженцы понаехали. Все у них было хорошо, оказывается, а сейчас все плохо станет (наконец-то)». Высоко духовные русские люди негодуют и в унисон советуют гнать этих понаехавших в зашей к едрене-фене (четко куда не предлагают, но совет дельный). Еще чуть-чуть и кранты Европе и всем загнивающим в бездуховности немцам. Беженцы же, ехать к духовным русским не хотят и готовы мириться с отсталой в духовном плане Европой. Немцы не спорят, куда им спорить с нами, с самыми знающими и справедливыми. Они молча принимают детей-беженцев в свои школы, устраивают для них праздники, приносят еду, одежду, ходят сами, чтобы позаниматься, поиграть с жертвами войн взрослых. Немцы, в своей бездуховности дошли до того, что даже не отреагировали на массовое изнасилование своих женщин в Кельне. Так, как ни в чем и не бывало продолжают помогать и устраивать пункты помощи.

Русские, живущие в Германии негодуют, как и полагается всем, кто из самой раздуховной страны родом. Требуют от немцев решительных действий и когда же уже, когда всех этих повыгоняют, ато житья нам в Германии не стало, а если верить первому каналу российскому, то житья уже и нет давно.

По святому убеждению Россиян, согласно массмедиа и комментариям в сети, нас, эмигрантов, тоже, только пожалеть и можно. Мы в Германии туалеты моем и перед бездушными немцами стелимся. Мы продали свою духовность за кусок колбасы и уже не имеем право критиковать оставленную Родину. Хотя про туалеты хотелось бы конкретней. Я не знаю, может быть мне повезло, или я не поняла чего-то за 20 лет в Германии. Мне все время кажется, что туалеты моют во всех странах люди, которые по какой-то причине не захотели или не смогли учиться дальше. Ленились учить языки или, просто, их устраивает и так. Остальные, кто хотя бы курсы заборостроительные закончили, те туалеты не моют. А вот в России, в очень духовной России, учителя и врачи зарабатывают меньше, чем те, которые здесь всю жизнь ленились. Бездуховность, сплошная и безнадежная.

Если кого-то обидел мой пост, вы не переживайте. Чего ожидать от человека продавшего душу за колбаску? К тому же, спешу оправдаться — душа продана не до конца: я ору на детей в воспитательных целях, люблю новые айфоны, да и беженцам совсем не рада. Не так-то легко адаптироваться  жить в  атмосфере немецкой бездуховности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *