Сходство и различие камбоджийской марихуаны с серфингом

Два года назад в Камбоджии, мы с мужем съели „Happy Pizza“ (пицца, посыпанная марихуаной). Мы не верили, что будет какой-то эффект, полагали, что это не больше, чем аттракцион для туристов. Я хотела счастья большего, чем, видимо, умею вместить и пользоваться, зачем-то сказала официанту «it should be very-very happy pizza!» Он кивнул и сдержал обещание.

По моей камбоджийской версии, счастье выглядит так – целый день выпал из жизни, а еще несколько дней после, развеялись в дымке сумбурных воспоминаний. «Счастью» сопутствовала полная дизориентацию в пространстве, – я до сих пор не знаю, как сумела добрать до бунгало, а потом крепко держалась за кровать, потому что летела на ней в таинственный черный треугольник.

Мужу повезло немного больше (или меньше, это зависит от субъективного восприятия счастья). Муж, как обычно в отпуске, завалился отдыхать от отдыха посредине дня, а когда встал, никак не мог взять в толк, почему он проснулся и ходит, а сон продолжается. Долго ходил, махал руками, отгонял сны страшные, приваживал радужные. До сих пор говорит, что было более, чем странно так активно участвовать в сновидениях.

Сегодня впервые занимались серфингом. Результат похож на «Камбоджийское счастье»  – я опять летала в полнейшей прострации, на сей раз на доске вместо кровати. В конце дня не осталось сил даже на обязательную программу с играми, друзьями и вином, а это, уже, серьезно!

На берегу все получалось отлично – мы отжимались, вскакивали на доски, бесстрашно смотрели вдаль, геройски улыбались предстоящей встрече с волной. Почему-то забыли, как наши дети, в первые дни после серфинга, приходили домой и падали на кровать, забывая поесть и переодеться в сухое.

За час с небольшим тренировки оседлать волну в позиции «кобра» (когда от доски отлипает лишь самая бесстрашная часть тела –  голова) получилось раз 5-6, – все остальное время прошло в борьбе со стихией. То есть, если вы спросите меня, самое сложное в серфинге, это добраться до точки встречи с тренером  в метрах 20 от берега. Затяжной реслинг с морской мощью за пару секунд кайфа от полета на гребне волны  – так себе расценочки. Волны накрывают сразу и если без доски всегда есть возможность поднырнуть в волну, спастись самому, спасти трусы и собственное достоинство, то вместе с доской ничего планировать не стоит – она переворачивает, тащит назад, накрывает сверху…Заодно, осознала слова дочери после ее первого серфинга

«Мама, я чуть два раза не умерла – так было классно!»

Попытки грести, лежа на доске приводят к тому, что если не перевернуло у самого берега, то перевернет чуть дальше и с таким трудом пройденные 5 метров надо будет преодолевать снова и снова. Сизиф – жалкий аматер в производстве КПД, по сравнению. Вообщем, серфинг, это такой спорт, когда барахтаешься в волнах у берега, а тренер ждет тебя где-то там, на точке, дожно быть, сильно скучает. Если удалось, невероятным способом, добраться до точки, тренер поможет развернуться, поймать волну и придать ускорение (по эмпирическим наблюдениям, тренером быть намного легче, чем серфером).

Лайфхак для худеющих: Apple Watch насчитал какое-то невероятное количество соженных калорий за тренировку, а по ощущениям, сгорели вообще все калории, вместе с бывшими и будущими жирами и килограммами. Худеешь – хочешь или не хочешь, а сил держать ложку и есть не наблюдается еще много часов после тренировки. Раскрыт секрет поджарых тел серферов! (отрывок из моей будущей книги «Счастье быть (с) доской!»)

«К чему сей пост?», -спросите вы

Да, к тому, что к дзену можно прийти разными путями, а детей, друзей и вино не следует игнорировать даже если очень устал делать себя счастливым.

Завтра опять пойду. Муж покрутил у виска.

На фото: как хорошо получается на берегу или “мечты и реальность”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.