Современное искусство — Сенсация-Гравитация!

Мне не нравится слово недалекий человек. Если недалекий, то, значит, близкий. Так вот, я близкая… к искусству. Художники-омофоны Моне с Мане достаточно постарались, чтобы моя кокетливая память оставила попытки разбираться заодно и с Ренуаром. Неимоверное количество стилей и направлений заставляет признать полную капитуляцию меня перед Искусством. Жаль меня, конечно.
Именно поэтому я все чаще хожу на выставки Contemporary Art. Недавно прослушала интересный выпуск подкаста радио «Арзамас» про Современное Искусство (https://arzamas.academy/radio/announcements/louisvuitton). Приятно, что в нем я разбираюсь почти, как все те, что вместе со мной читают таблички к экспонатам и пожимают плечами.
В выходные — выставочный комплекс Martin-Gropius-Bau. Дочери больше всего понравилось само здание, с большим атриумом и, вполне, таким лофтовым кафе. И ничего, что мы сначала приняли кафе за продолжение экспозиции к Саду Наслаждений. Базилик, укроп и петрушка в специальных стеклянных витринах — чем не экспонаты? Много у нас с дочерью общего, чего бы этот подросток не говорил.
По единому билету можно посетить все выставки сразу: „They Died Laughting“, «Wu Tsang. There is no nonviolent way to look at somebody” и
«Garten der irdischen Freuden». Ради таких провокационных названий уже стоит сходить! «Сад земных наслаждений», пожалуй, самый «яркий» и в смысле впечатлений. Нельзя недооценивать роль творческого растения Cannabis в подготовке к экспозиции. Розовый зал с опилками и скворечниками, цветы с нервно моргающим глазом, зато говорящим, хард-кор – секс с растениями – pteridophilia (зал традиционно собирающий аншлаги). Вот как сообщается в аннотации к экспозиции: „…мотивы сада в творчестве 20 международных художников, как метафора сегодняшнего мира, в сложной взаимосвязи с нашей хаотичной и все более сомнительной реальностью»
Моя реальность стала более сомнительной после выставки. Захотелось купить каннабис, чтобы вернуться. Мужу, напротив, понравилась лишь маленькая картина с белыми шариками на черном фоне под названием «Сенсация-Гравитация». А я картинку не заметила, зато теперь хожу и все время повторяю «Сенсация-Гравитация, Сенсация-Гравитация…»… Есть все-таки что-то в этом искусстве….

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, обувь и на улицеНа изображении может находиться: 1 человек, небо и на улицеНа изображении может находиться: Elyana Engelhardt, в помещении

Нет описания фото.

Опубликовано Elyana Engelhardt Среда, 11 сентября 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *