Uncategorized

Стало понятней отношение к немцам  — я их боюсь!
Раньше думала, что язык не достаточно знаю или говорю невнятно. Всякое бывает, знаете ли с иностранными капитулянтами… После последнего похода к стоматологу как молнией шарахнуло – я их боюсь! Страх не мистический и я не стану, пожалуй, бояться немцев пришедших ночью и ходящих с вытянутыми руками и закрытыми руками за мной по пятам. Хотя, сейчас, когда это написала, поняла – будет, вообще-то, не приятно. Или, если помните, в фильме «О чем говорят мужчины» есть прекрасный монолог героя о том, как он представляет, что к нему приходят немцы и спрашивают его изменял ли он жене. Герой не уверен, что может соврать немцам. То есть немцы, они не только меня пугают и какое-то мистическое предназначение у них, видимо, с военных времен осталось. Но я, все-таки боюсь самых обыкновенных людей. Которые вокруг каждый день. Которые самые обычные люди. Для немцев обычные. Для друг друга самые что ни наесть обычнейшие. А для нас?
Начну с озарившего меня стоматолога. Начала ходить к немецкому стоматологу не  так давно и только самолично создав cебе такую необходимость. Раньше к русскому ходила и очень была довольна. Сам русский стоматолог внешностью, особенно когда улыбается настоящий Угольников, что, согласитесь уже весело.   Про сервис и лечение не скажу – проблем особых не было, а проверку и регулярную чистку доктор делал хорошо и со всеми траля-ля обо всем на свете время летело легко и непринужденно.
Немецкий стоматолог хотел и мог заполучить новых пациентов. Он предлагал дополнительный сервис для штраждущих красоты – новинку от американских ноу-хау – ровные зубы за 6 месяцев. Я оказалась в целевой группе! Носить брекеты долгие года не представляла, а зубы красивые почему бы и нет, да поскорее! Согласно рекламному проспекту, подсмотренному на бегу в метро, зубы на плакате приблизительно моей красивой конфигурации "вышиваем крестиком" соседствовали с фото "после" — белозубой американской улыбкой, как полагается всем уважающим себя людям. Уважающий себя человек нашел в итернете адрес зубного умельца и встреча не заставила себя долго ждать. Врач, как многие немецкие врачи обладал должной статью и всеми признаками отпрыска какого-то дворянского рода, То есть не Угольников, то есть сразу к веселью не располагающий. Сдается мне, врачи в Германии — это почти всегда аристократические товарищи с выдержанными манерами и проникновенным взгядом. Ясно любому, что с такими шутить себе дороже, но я люблю кокетничать и шутить. Мне не мешают ни кривые зубы, ни застывшие признаки аристократичности на лицах. Когда-нибудь я пойму зачем я это делаю либо преращу это делать. Второе, наиболее ожидаемый вариант в сложившейся ситуации фобии перед немецкими представителями.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.