ДЕвы Ветра - Твоя История

Цыганка

Я тогда еще в Москве жила. Давно и скучно замужем. Сын друзей семьи. Рано вышла замуж,  рано родила. Обычная история. Муж хороший, заботливый, старше. 

Работала в банке, в отделе кредитов. Беседы с клиентами, проверка документов. И вот, однажды – ОН! Я даже дышать перестала, когда его увидела. Помню, что-то придумала,  упросила коллегу, чтобы мне передала его вопрос. Сидела, что-то спрашивала по протоколу, а у самой одна мысль „Как сделать так, чтобы он не ушел отсюда без меня…“

Я сказала, что для того, чтобы кредит дали быстро и вопрос решился положительно,  ему надо одну справку и я для него, якобы, как для всех важных клиентов, могу с ним вместе проехать за этой ведомостью в учреждении. Если подумать, конечно, полный бред. Наверное, он тоже понял, но виду на подал.

Мы никуда не поехали. Набросились друг на друга уже в лифте. Как-будто давно, тысячу лет друг друга знали. Поехали в какой-то шикарный отель, провели там три дня. Я что-то придумала на работе и дома. Прошло все так гладко и везде сразу поверили. Я же никогда раньше не обманывала. А здесь мне даже все равно было, если откроется. Я точно могу сказать, что знаю, как теряют голову.

Он снял квартиру. Встречи стали постоянными. Там никто не жил. Я иногда специально приезжала раньше и ждала, когда придет он. Казалось, что мы так живем. Словно у нас семья. А он приходил всегда с огромным букетом роз. Даже если еще был другой букет свежий, даже если вчера только виделись. Знаешь, такой – одет с иголочки, глаза пылают, не зря же потомственный аристократ, грузин. Умеет ухаживать, умеет любить.

Через полтора года где-то, я сразу поняла, но какое-то время еще надеялась. У него появилась другая. Встречи стали реже. Стал говорить про дела и нехватку времени. Букеты забывал.  Я не стала ждать, когда он скажет, что разлюбил. Я не могла себе представить без него жить. Мы никогда не говорила о том, чтобы бросить семьи, но за пределами семьи должна была быть только я и только он. 

Но, видимо, у него такой характер. Почти два года держался. Я подумала, что без него просто умру. Просто закончится жизнь. Я не могла допусить даже мысли, что его у мен не будет. Сложно передать это состояние. Это, как сумасшествие. Больше ни о чем невозможно думать.

Я слышала, что за городом живет цыганка и многие к ней обращались по разным вопросам. Говорили, что творит чудеса. В чем конкретно, кому помогла, ни от кого не слышала. Нашла адрес. Поехала к ней, прямо с утра, взяв на работе очередной отгул.

Цыганка оказалась не старой и не такой, как я себе представляла – в платке, с одним зубом во рту и хрустальным шаром с кипящим котлом. Но чтобы я себе не представляла, меня бы это вряд ли остановило. ДОм оказался не шатром или палаткой, а маленьким аккуратным, даже с участком небольшим. Хозяйка моложавая женщина, девушка практически. В длинной юбке и босиком, огромные черные глазища – вот, пожалуй, и все, что было у нее  от цыганки. 

Она с порога сказала.

-я знаю, зачем ты здесь. У всего, что просишь, есть своя цена. Она может быть слишком высока. То, что ты задумала очень сильная вещь. Сильнее только на смерть и болезнь. Я не буду тебя отговаривать, но ты еще можешь передумать. А если не передумаешь, проходи и садись в комнате.  Я сейчас приду.

Я не раздумывая прошла внутрь. Я же давно все решила. 

Не знаю, что она делала. Взяла фотографию. Смотрела на нее, на меня. Такое ощущение, что пробыла я там не больше 15 минут, но когда вышла уже смеркалось.

Я не могла спать в эту ночь. Думала, что все напрасно и завтра он скажет мне, что между нами все кончено. Он не звонил неделю. На нашей квартире он тоже не появлялся. Там стоял затхлый воздух от сгнивших в вазе роз. Я сидела на кровати и плакала. Он уже с другой. А я дура, что на что-то надеялась. Телефон он не брал. Как еще его найти я не знала.  

А еще через неделю он, вдруг, позвонил  и сказал, что вынужден был улететь в Италию по делам. Что, если я смогу к нему  прилететь, он будет очень рад. Я сказала, что прилечу , как только смогу. Он назвал свой отель и обещал ждать и чтобы я сообщила ему, когда меня встретить.

Я купила билеты на следующий же день. Виза у меня Шенгенская была на несколько лет. Вообще не проблема. Дома и на работе тоже не возникло сложностей.

 Снова все получилось легко. Я думала, что это просто судьба ведет меня к нему. Даже не знаю, почему так долго никто ни о чем не подозревал. Словно заколдованные все какие-то. Муж даже в аэропорт отвез и хорошей поездки пожелал, сказал, чтобы я в Италии ни в чем себе не отказывала и дал хорошую сумму денег на расходы. Странно, что он даже не спросил с чего у меня командировка в Италию. Просто верил мне и все.

Я прилетела к любимому. Сразу поехала в его отель. Я задыхалась от желания его увидеть. Увидеть и понять, что между нами снова никого нет. Он открыл дверь номера. Ошарашенный, счастливый. Он схватил меня на руки и стал кружить по комнате, целовать, шептать, как он по мне скучал и как я могла не сообщить ему, чтобы встретил, купил цветы…

Он снова был мой. Он был мой настолько, насколько может один человек принадлежать другому. Но что-то изменилось, появилась неправильность – сначала почти незаметная, но с каждой минутой все более очевидная. Он смотрел на меня как собака. С какой-то щенячьей преданностью во взгляде. Я не сразу, но  поняла, что любила его за гордость, за свободу, за  его  власть  надо мной. И это  пропало. Он был со мной. Он любил меня. И был мне больше не нужен. 

Я возвращалась из Италии с пустым сердцем, сама сказав ему, что мне надо время, что надо побыть одной и не стоит пока встречаться. Моего мужчины больше не существовала в природе. Я не могла любить эту восторженную оболочку его прошлого. Он заглядывал в глаза, старался опередить любое желание, он даже предложил развестись и оформить отношения. Я поняла, что натворила. 

Сразу же из аэропорта я поехала к гадалке. Я надеялась, что еще не поздно отменить приворот. Может быть еще можно отменить „заказ“? Или существует какой-то срок годности или можно снова посидеть в комнате до вечера и чары спадут?

А на месте дома цыганки чернело пепелище. Я не могла поверить глазам. Соседский мальчишка сказал, что дом сгорел всего пару дней назад. Что обрушилась балка и подозревают, что хозяйка сгорела заживо, хотя останки тела так и не нашли. Я не знала, можно ли верить пацану, но поняла одно – я не могу ничего отменить и не получу ответы на свои вопросы. Темная история такая история получилась, неприятная. Но и это еще не все.

С ним я встретилась еще один раз в нашей квартире. Он купил какой-то безвкусный букет из миллиона раз. Ждал меня в своем лучшем костюме. Я сказала, что нам надо расстаться и что люблю мужа. Чтобы простил и больше не звонил. Он как-то легко согласился и просто отвернулся к окну. Я ушла. Увидела его через несколько лет снова. Он отрастил усы и шел, смеялся с какой-то женщиной. Мне показалось, что с очередной любовницей. Он меня не узнал и скользнул взглядом мимо, а я поняла, что мне абсолютно все равно. Ничего не откликнулось. Я, кажется, тогда даже обрадовалась, что весь этот ужас позади.

А еще через полгода мне диагностировали рак. Нет, не надо переживать. Я вовремя узнала и приняла меры. Сейчас ремиссия и говорят, что прогнозы хорошие.  А еще говорят, что на окраине Москвы живет очень сильная гадалка. Я даже не хочу спрашивать адрес. Мне кажется, я его знаю.

#девыветра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *