ВkussБерлина

Искусство Габриэль

Габриэль их видит. Где-то в той реальности, которая, как у нас, но другая. Может быть они сами к ней приходят и просят служить проводником? Вот, и эта золотая девочка, сотканная из лучей и сомнений, я не знаю, откуда она взялась, но теперь, когда она есть, оторвать глаз, расстаться невозможно, согласитесь?

Вы ещё не были у Юли в Living Gallery? Посмотрите, какие «гости» там поселились во время выставки художницы Габриэль! Кто-то из них ждёт и зовёт именно вас. А в папке с графикой такое количество персонажей, что можно провести часы, разглядывая философское, сложное и простое о нас, в нас и то, что мы забираем с собой. Юля Julia Vorozhtsova говорит, что картины разлетаются, что скоро их цена вырастет в разы и это несомненно со всех точек зрения искусствоведения и законам современного рынка инвестиций, а я смотрю на эту девочку, на лица и силуэты, затягивающие в другой мир и думаю, что не бывает таких денег, чтобы захотелось расстаться с тайной зовущей души.

1 августа. Продолжение

Мы только прилетели, кое-как отоспались от ночного рейса и сразу бросились покупать искусство:) А у Юли Julia Vorozhtsova, тем временем, творилось невероятное для мира искусства в целом, а для маленькой Берлинской галлереи, впервые выставившей малоизвестного художника — вообще настоящий фурор! Юля устало и счастливо улыбается, вытирает лоб: «Эля, ты не представляешь, что здесь творится! Мы почти все картины продали. Сегодня закрытие выставки, а люди все идут и просят зарезервировать по телефону…». Вот и мы не исключение -«Золотая девочка» , (название настоящее «Giraffenmädchen»), должна была стать моей! Уже в самой галерее увидели картину, которая каким-то непостижимым образом, словно, написана с моей лучшей подруги.

«Канон женственности» — название выставки с невероятным успехом, прошедшей в LivingGallery У Габриэль @gabriel__paintings , 40 лет писавшей «в сундук», невероятная художественная родословная, такие учителя, звёзды современного мира — Герхард Рихтер, Тони Крегг и даже сам Йозеф Бойс. Почему Габриэль не выставлялась раньше? Ей было страшно. Ей, мне кажется, до сих пор страшно обнажать нервы и тема о которой Габриэль «говорит» в своих работах непростая: Что значит быть женщиной с точки зрения философии, истории, религии и современного взгляда на размытые границы самого понятия «женственность». А на прощание, я не устояла и взяла для дочери маленький талисман «Пчёлку» от Габриэль. Пускай новое поколение женщин тоже несёт в себе вечную загадку

Пчелка

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.