ПОСМЕЯТЬСЯ

Как мы Елдой страдали

Кстати, вы любите старинные русские слова? Знаете ли вы эти архаизмы так, как не знаю их я? Недавно, случай произошел именно из-за этого.

Я зашла за подругой, чтобы пойти на выставку очередного непризнанного. Зашла, а там ее муж кушает. Муж подруги — свободный от всех обязательств предприниматель поел-попил-покурил и чтобы не скучать в процессе давал нам наставления, как жить нам с подругой дальше, а именно «развиваться надо!«. Ушел и оставил неприятный осадок, что на выставку идти не хочется, а хочется развиваться.  Для поднятия настроения испорченного накрасились в яркие цвета помады и стали развиваться вином. Тут муж, вернулся через 15 минут, что-то забыв — он вообще очень не собранный. Пришел и  немного обомлел, увидев двух вполне развившихся особ в красной помаде и томным взглядом. Не знаю, понял ли он, что сам во всем виноват. Ушел задумчивый и снова забыв что-то сделать. Мы в своем развитии останавливаться не хотели. Выпили еще вина и решили сделать себе визитки, как известно, первый шаг в любом бизнессе! Придумали новый красивый мэйл адрес — нашу единственную контактную координату. Пошли в ближайший фотосалон делать наши фото для визитки, раз уже такие красивые! Турок в фотосалоне привел нас в темную комнату с белым зонтом и велел ждать.

Фотки получились жизнерадостные, да и визитки — что надо! Как раз, чтобы сразу внушать людям доверие и уважение. Сразу распечатали 100 копий и пошли по домам спать.  Через день гуляли с другой подругой, которая умная. Решили ей показать  наши визитки — продукт симбиоза красоты и творчества. Та очень впечатлилась и сказала, употребив молодежный сленг совсем недавних 90х — «Жесть! Молодцы!» Потом подумала и спросила: «А зачем вам это?». Потом  еще подумала и добавила: «А это не слишком?» Мы, польщены, но понять не понимаем в чем перегиб? Улыбаемся, а она все спрашивает: «Это вы специально так назвали?» Смотрим на название нашего мэйла — сиречь названия фирмы. И говорим, «ну да, а что?» «Да ничего… Молодцы, раз так!» Так ничего и не поняв, замяли тему. Я пришла домой и сразу бросилась к интернету за помощью. Заношу название нашего почтового ящика «ElDa» т.е. начальные буквы наших имен. И в ответ мне экран отвечает именно так (цитата): «Да! Да! Елда!» — частушка с мало употребляемым сегодня архаизмом, чаще используемого в виде банальных трех букв.

Вряд ли есть так много знатоков великого русского из истоков, как наша ученая подруга, ценитель истинной красоты речи. Да и сделки многомиллионные под знаком Елды вдруг, да удались бы, а так… Снова развиваться придется, чтобы мужа подруги не расстраивать сильно. Хотя, именно муж подруги виноват -накаркал. В переводе на сторорусский получается, что он не раз намекал, что мы «Елдой маемся». Теперь мы ЭлиДа. Ну да, именно как  лайнер и круиз по экзотическим странам — как назовешь, так и … Ждем нашего большого плавания!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.