СНЫ

Любовницы

Сон начинается, как анекдот.

Муж приезжает из командировки. Как это бывает во снах – Я знаю, что это мой муж, но он совсем не такой, как в жизни,  скорее, я даже отмечаю это про себя во сне, он похож на молодого,  холёного Трампа(не спрашивайте откуда этот образ, самой не по себе). Я тоже на себя не похожа – аристократична, тонка, длинноволоса, ношу светлый костюм и бежевые туфли на каблуке. 

Итак. Муж приезжает из командировки и мы привычно, следуя какому-то заведенному ритуалу, идём под ручку в кафе из тех, дорогих, в которых подчёркнутая простота сочетается с непристойностью цен. Муж говорит медленно и почти не волнуясь. Он знает, что скажет и знает, какая будет реакция. Мы давно друг про друга все знаем.

-Мы договаривались быть честными?

-да. Почему?

-Я встретил другую.

Мне тяжело дышать и ноги подкашиваются, да и не верится, что это может быть правдой.. Я не верю. К тому же,  я леди в белом костюме и улыбаюсь в ответ.

-неужели? Кто она? (Перед глазами  хрупкий силуэт, с надорванным нервом в движениях, с пышным конским хвостом и сломанной складкой над ироничной ухмылкой. Она чертовски хороша!)

-Ты же знаешь, она не может быть обычной? Вокруг меня всегда много красивы женщин.- Я поднимаю бровь. Он отмахивается от зависшего удивления, -Они меня не интересуют. Но эта не просто красивая, она, она – особенная. Знаешь, какая у нее удивительная способность? – Я не знаю и даже не уверена, что хочу сейчас это узнать, потому что понимаю, что с красивыми женщинами соперничать намного проще, чем с женщинами „с особенностями“.

-И какие же? -спрашиваю я, изобразив высокомерное безразличие, отламывая вилкой кусок торта 

-Она невероятная! Она запоминает имена!

///

-Знаешь, – продолжает он, непривычно волнуясь и жестикулирую, – я с ней случайно и совсем недолго говорил. Она секретарша в одной приемной. А когда я позвонил на следующий день, она спросила как дела у дочери и назвала ее по имени. Ты представляешь? Ты представляешь, какая ОНА?

Я говорю, что это чушь какая-то, Что в этом особенного? Она хотела и запомнила! Ты ей понравился и она запомнила тебя, твое имя и имя дочери… Но он не дает мне договорить.

-Я уже все решил. Она будет жить со мной. Ты, если хочешь, можешь остаться, а можешь куда-то переехать. У меня сейчас столько дел и забот. Мне столько всего надо ей показать…

Мы идем домой. Под ручку. Как привыкли. кажется болтаем о погоде. Все как всегда.

Я вспоминаю. Вчера или позавчера ко мне приходил какой-то мужчина. У него были ясные голубые глаза. Очень грустные глаза, потому что я не согласилась. В чем я ему отказала? Почему расстроила? Вспомнила, как он повторяет имя и просит запомнить. Его зовут Иешуа. Он  о чем-то просит, протягивает  белый прямоугольник визитки.  В его глазах столько нежности и ожидания. Почему он так на меня смотрел?  

Я все иду под ручку с мужем. Наверное, уже бывшим. Я думаю, что позвоню Иешуа. Я начну новую жизнь или просто постараюсь забыть о старой. 

Мы приходим домой. У нас не наша квартира, а настоящий дворец. В моей спальне на кровати сидит, как мне кажется какая-то обезьянка. Потом понимаю, что это девушка в черном платье с  белым воротником и  яркими желтокрасными цветами. Она азиатка.  У нее в руках дешевый чемодан. 

-Что ты здесь делаешь? Я даже не успеваю закончить вопрос, как приходит осознание, что это и есть „особенная женщина“ – новая любовь моего мужа. 

Она говорит что-то про то, что мне было бы хорошо освободить полки в шкафу для ее вещей.

Я набрасываюсь на нее и молча избиваю. Она сворачивается клубком и молчит. Я молча ее бью, она молча терпит.

Муж зовет из далека: -Я хотел показать город! Сейчас узнаю во сколько отходит кораблик и мы  поедем кататься по каналам Берлина. Сколько всего мне надо показать!

Мы обе встаем, оправляем платья. Когда входит муж, мы обе улыбаемся.

-Как хорошо, что вы готовы! Я все узнал, кораблик отплывает через полчаса. Поторопимся!

Мы идем по набережной канала. Муж бежит впереди. Он торопится и все время подгоняет нас. Кричит:

-ВоН, вон наш корабль. Я побегу, чтобы нас дождались. Он убегает, как в водевиле с протянутой рукой и переставляет ноги в ритме какого-то танца.

Стоит ему отвернуться, я выбрасываю соперницу за металлическое ограждение прямо в канал. Я понимаю, что это не поможет, но ликую и смеюсь. Пугаюсь, когда вижу, как она плывет короткими точными движениями, как Терминатор во второй части, без эмоций и единого звука. Она выходит на берег, не смотрит на меня и отряхнувшись, как собака, такими же четкими, уверенными движениями бежит к кораблю. Я понимаю, что она на него успеет, а я нет. Я слишком много потратила времени, глядя на то, как она выплывет.  Понимаю, что проиграла.

-Пойду, позвоню Иешуа. -думаю я, даже не успев расстроится по-настоящему. В конце концов, молодая, голубоглазая любовь! – что может быть лучше? 

Я прихожу по адресу на визитке. Мне открывают дверь и просят подождать. Это какая-то контора. Даже не очень ухоженная и помимо меня есть другие посетители. Мне все равно. Сейчас мне скажут, где его найти и я отсюда уйду. Меня просят войти.

-Как вас зовут, – спрашивает полная уставшая женщина в сером костюме.

я называюсь и говорю, что я по другому вопросу и меня совсем не интересует, что они тут делают и я не по делу, а хочу найти Иешуа, который оставил мне визитку с этим адресом. -Вы не знаете, где я могу его найти?

-Значит вас зовут так… Ну, это же великолепно, – женщина становится вдруг румяной и ласковой. Как же хорошо, что вы пришли. Иешуа, как раз говорил, что вы вероятно придете. Он редко ошибается. Тем более, что все двадцать согласились сразу и только с вами он сказал были какие-то неточности. Но вы же пришли?! Значит, я могу записать, что все 21 теперь готовы приступить. Как же хорошо, что вы решились. Ну и в Иешуа мы тоже не сомневались. за столько лет ни одного прокола…-Постойте! Куда же вы?!

Я бегу по улице и просыпаюсь

Еще о снах здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.