родители

Папина дочка

Случайно нашла фотографию эту. Четыре подруги, первый курс Универа. Я ее не узнала. Нет, не фотографию — девушку на ней. Эта жирная узкоглазая дывчина- Это я?

Как только мы получили снимки, все, в один голос сказали «ты опять самая красивая!» А я и сама знала!

Я самая красивая. У меня не было сомнений. Никогда. До сих пор нет, кстати. А худела-толстела-дурнела-не умела одеваться и краситься я в этой жизни не меньше, чем все.

Глядя на фото откормленного гуманоида я задумалась. Откуда это? Что за необъяснимое самодовольство и, даже не побоюсь — самодостаточность? Откуда???

Подруга спросила неожиданно: «Может быть тебя папа сильно любил?»

Мой папа.
Интернет. Книги. Открытки. Все мыслимое и немыслимое пространство напичкано признаниями детей в любви на тему «мой папа самый лучший». На самом деле, самый лучший папа — мой!

Я не буду сейчас рассказывать про душу, честность, советы, терпение и доброту. Это goes without saying и без слов понятно и даже не хочу сейчас. Мой папа, это почти Бог, а потому, не хочу в суе… Я сегодня про другое. Про то, кем мы становимся благодаря Любви и порой совершенно необъективной оценке из-за этой самой родительской Любви.

Мама пыталась «вернуть на Землю». Мамины фразы «с чего ты взяла, что у тебя получится?» «посмотри, какая она молодец (учится, вышивает крестиком, готовит, помогает и тд)» «хорошие девочки так не делают…» разбивались на полпути от папиных:

«А наша самая лучшая!»
«Ну, конечно, если зашла Эляна, то все замерли и долго не приходили в себя…» « Я же с Эляной пришёл, как мне могли отказать?» «Ты не представляешь, что со всеми было, когда она вышла из бассейна…» «Дочкин, недавно фильм смотрел, там главная героиня на тебя похожа, но только куда ей до тебя..» «если наша дочь захочет, то обязательно так и будет! Кто сможет ей помешать?»

Пап, я выросла и сейчас понимаю, что только благодаря тебе, мне ничто не может помешать! Потому, что я самая лучшая и сильная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.