давно замужем, дети, немцы, дети и все такое другое

про сына-гепарда и нас с дочерью, Фрейдом и Дэннисом

Чем занимаются дети, когда родители превращаются в приятных людей в  кругу  друзей и алкоголя? У нас, у родителей миллион планов, как сделать себя счастливыми и дети вписываются в этот план с точки зрения „в это время сидели дома, читали умные книги, вели философские беседы, учили языки, играли в шахматы. На крайний случай, занимались опасным и увлекательным занятием — варили себе макароны“

Вот, пока шел „Концерт при свечах“, родители хлопали в ладоши и кричали „Бис!!!“,   дочь дома тоже времени не теряла и  покрасила сына в гепарда. При этом, она не признает скорость и грацию брата — просто она так видит „осветление челки“. Еще дочь мало читает про историю искусств, иначе бы знала, что путь творца  тернист и успех часто приходит после бедности, голода и непонимания даже в кругу близких. А что уж говорить про самокопание? К нашему приходу дочь как раз рыдала,  что испортила брату жизнь. Я бы на ее месте так не расстраивалась. В ее возрасте напакостить брату — отдельное дорогое удовольствие! Я не стала разбираться и будить сына, чтобы проверить насколько испорчена его жизнь. Мне просто хотелось, чтобы дочь легла спать и, согласитесь, домашний концерт на ночь глядя, все равно не тоже самое, что выступление с кларнетом и роялем.

Утром выяснять отношения я люблю намного больше — как раз подходящая атмосфера — все бегают, опаздывают, пытаются умыться, позавтракать и я в пижаме посередине кухни с кофе и претензиями. Меня по утрам можно спутать с дементором — такая же красивая и голодная до эмоций.  Пока всю немногочисленную утреннюю радость из семьи не высосу, день не день!

Посмотрела на вышедшего из комнаты в шапке сына. Он по молодости лет думает, что если прийти на завтрак в шапке, то родители ничего не заметят. 

-Снимай, -говорю. -Я уже все знаю!

Вцепился двумя руками в шапку и орет: -ни за что не сниму! А Инга — дура!

Я взрослый дементор и сильнее. К тому же, мне не нравится, когда обзывают дурой художников, даже если и заслужено.

Под шапкой оказался Дэннис Родман — кумир всех модных баскетболистов прошлого столетия. Но это я поняла позже, а пока я  орала и тыкала пальцем в потолок: „сразу после школы Инга за свои деньги! Внимание! За СВои! За  ДЕНЬГИ! отведет тебя в парикмахерскую. И пока не сделаете, как было, чтобы не возвращались!“ Ну и напоследок, стандартное: „Никаких больше вам плэйстэйшенов!“

Муж сказал: „Это ты их разбаловала“ и  уехал на работу. Он считает себя хорошим воспитателем и всегда действует по собственной авторской методике „а, ну их-сами разберутся — кригстду-нур-копфшмерцен (однуголовнуюбользаработаешь)“

Я допила второй кофе- и написала  подругам по WhatsApp, что у меня сын гепард, а дочь пока не понятно — либо дура, либо художник и скорее второе, так как вечером она останется без денег, то есть пойдет по пути всех необласканых гениев. Подруги меня приободрили, сказав, что мы с дочерью, ну, прямо очень похожи и по Фрейду я тоже либо то, либо другое, но они меня и так любят. -Пришли, говорят, фото, а то не так смешно.

Я  по утрам истеричная мать, а не фотограф. Обещала прислать позже, когда заберу из школы.

Сын в шапке — видно из далека, запрыгнул в машину со словами „сразу в парикмахерскую!“ А я говорю, что уже сказала, как все будет и не собираюсь менять планы, к тому же мне надо пару прикольных фоточек для моих девочек.

-Я дам тебе меня сфоткать, а ты за это меня сразу в парикмахерскую!  

Всем известно, что нельзя уступать террористам и детям. Поэтому я как-бы договорилась, а когда сфотографировала сказала: „Я считаю, что не надо тебе в парикмахерскую. Мне так нравится!“ Кстати, я вам не говорила, что тоже поклонник  Родмана? 

Пока мы ехали в машине и сын плакал про «нечестно и так не договаривались», как раз было время рассказать про огромного баскетболиста Дэнниса, красавчика с  жизненными кредо, выбритыми на голове  то в форме знаков валют, то мячиков, то зеленой лужайки и прочих радостей большого спорта. 

-А я, тогда, на футбол пойду сейчас без шапки! — сделал правильный вывод про  спортсменов сын.

-Иди! Все обзавидуются! — я знаю наши слабые места. 

Наверное,  бессмысленно рассказывать, что после головокружительного успеха у парней в команде, сын пошел в школу без шапки, украсив гепарда гелем? Вежливые аристократические отпрыски в частной школе острожно заметили „что у тебя с головой?“. 

-Ich war beim SternFrisor! (сходил к звездному парикмахеру) — ответил сын. 

Дочь немного гордится свалившейся на нее славой. Сразу же написала контрольную по математике на шестерку (кол по-русски) и, я так понимаю,  ее путь к успеху уже не остановить.

А сын считает себя не только футболистом и теперь еще красавцем, но и гением той самой математики (я для себя стараюсь редко употреблять это слово — кроме количества букв и красоты звучания, к этому предмету и у меня слишком много вопросов и обоснованных подозрений в сексизме). Так вот, чтобы вы поняли, что сын имеет что сказать , в отличие от нас с дочерью. Сидел вчера весь вечер и переплюсовывал все цифры между собой по очереди и дошел до астрономической цифры. 

Прибегает и говорит: -Мама, у меня уже 5 миллионов получилось!!! 

Я говорю: — А это сколько нулей после пятерки?

— после пятерки шесть нолей, но у меня получилось даже 7!!!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.