Uncategorized

Сумашествие

Когда пишу не про себя, то отдыхаю душевно. Как хороши видны изъяны на окружающих — просто радость! Порой кажется, как же живется мне в этом безумном мире, где все  больны и не спешат лечиться. Касается всех и только меня нет! Я болею нормальными болезнями — ипохондрия, маниакальная депрессия, булимия в сочетании с анорексией и алкоголизмом. А как же живут другие? Другие живут и не знают, что больны! А я знаю, а как им сказать, чтобы не обидеть не ведаю. Судите сами.
Мать рыхленького сыночка покупает дитятю с завидным постоянством булки-гамбургеры в сочетании с колой. Вариант замены ежедневного меню может быть на пиццу, мороженое, фанту и сосиску — все венчает, понятно, красивая конфета. Если сынок решит вдруг "вспомнить молодость" и сделать небольшую попытку проявить свойственную для детей активность ему сразу упреждают: "не бегай — вспотеешь и заболеешь Потом…" Брехня, скажете вы и начнете рассказывать про участь бедных и ассоциальных масс. А если они не из этих? А если живут рядом с тобой и ходят одними тропами и считаются если не друзьями, то уж точно хорошими знакомыми? Я с ассоциалами и не дружу — у меня к ним антипатия. Взаимная, кстати.
Другой пример из недавнего. Уже другая мать, лишила ребенка радостей гамбургеров и колы и ударилась в иную приятную крайность. Кормит ребенка грудью в его неполные 4 года и объясняет сей факт, что она потеряла в разочаровании мужа и теперь дарит нерастраченное тепло ребенку. Чтобы он, значит, оценил и не развратничал, как папаша. Лет в 20 она его от груди оторвет и торжественно передаст грудастой невестке и будет ждать благодарностей от счастливой пары за содеянное добро.
У другой хорошей знакомой муж, правда в России, здесь уже не найти, а если найти, то надо в суд подать! Муж-насильник мозгов и тела. Моральный герой! С легкостью поручил жене все тяготы бытовой жизни и поучая ее ежедневному выживанию в мире мародеров и негодяев  настоятельно просит встречать его исключительно в неглиже и с горячим ужином из 4 блюд . Знакомая моя сильно устает от работы в садике с чужими детьми и дома со своими трямя и к приходу мужа бывает, что не чувствует моральной готовности отдаться ему сразу же на столе…  Муж корит за неухоженный "неглиже" без педикюра  и грозит найти большую любовь на стороне. И думаю, что скоро найдет и опять повторит свой подвиг человека-героя не на зло, а за совесть!
Еще один знакомый, уже истинный немец и подающий до сих пор огромные надежды юрист. На социальном пособии вот уже нцатый год ввиду отсутствия места работы соответсвующего таланту. Недавно предъявил своей бывшей жене плод своего юридическоого творчества за последние несколько лет — иск на алименты. Как же так — она работает и неплохо получает, так, что даже самой и сыну их общему хватает! Он же, с любовницей (из почитательниц его нераскрытых доселе талантов) в нищете прозябает и в отпуск нормальный никак не съездит!!! Можно понять человека. И жене, жалко что-ли?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.