о красоте, ПОСМЕЯТЬСЯ

Женщина в травме

#Авотбылслучайэ_травма

Я сегодня напишу о том, как легко себя жалеть и как непросто себя любить. Любить, твою ж мать, любить Себя — самое сложное в положении лёжа, нога верх, остальное безвольный холодец.

Путем эмпирических наблюдений над поведением отдельно взятой женщины в больничной неволе, удалось  выяснить следующее:

Если женщина решила быстро «встать на ноги», собрать себя заново,  но лучше, чем было (нам не надо полумер!) То остановить такую женщину может только …нет, вообще ничего не может ее остановить ибо она в трансе от пережитого, уколы, бесконечные PSR тесты палкой в мозг, гематомы, транксивазины, чтобы все эти слова не означали, в своей совокупности влияют на рассудок женщины в сторону «я слишком мало пожила, чтобы носить компрессионные гольфы вместо кружевного белья». 

Женщина, которая борется с возможными последствиями болезни, не замечает самой болезни. Это, если хотите, жизнеутверждающий лайфхак!

Меня выписали из больницы на второй день после операции из-за дурного примера — непростительного оптимизма, сказавшегося на старушках-соседках. Они совсем передумали помирать, впрочем, как и выписываться. Хотели жить в нашей палате дружно и весело пока …оплачивает касса.

Одна из бабок сказала вслед, признавшему меня годной к строевой, врачу: «какой неприятный молодой человек. Не будем больше приглашать его на завтрак.»

С бабками было, вообще замечательно. Я по ним скучаю…. А для себя сделала вывод, что для того, чтобы оставаться юной, вовсе  не с молодыми надо дружить! Иначе как, «деточка» и «все у тебя впереди» ко мне не обращались. На прощание пожелали мне жениха хорошего и много детишек. 

Сбылось сразу!

Из больницы забирал угрюмый муж. Сказал, что сам бы лёг в больницу под любым предлогом, лишь бы не возвращаться «домой к этим».

«Эти» быстро поняли, что мама вернулась уж не та, что была. Так и живут до сих пор в бодром настроении полной анархии или ещё один повод для скорейшего выздоровления. Правда, иногда приносят кофе в постель, просят учесть на будущее. 

А потом настало время Ангелов

#тренерофмайсоул. Сразу после выписки они примчались с вином, сырами и прочими «упокой мою душу» антидепрессантами. И вот, перед вами на диванной подушке уже не парализованный дед-пердед с лотком разноцветных лекарств «утро-день-вечер-ночь», а живая женщина с бокалом в руке и планами на будущее.

Растворяя в градусах воспоминания о больничных блюдах «а-ля карт», глядя на безапелляционную грацию моих ангелов, хочется хрестоматийно — встать и , отбросив костыли, идти. 

Что и попыталась сделать в первый же день, запив пригоршню таблеток любимым Shiraz. Кажется пела песню «Боли больше нет…, смерти больше неееет»…

А ещё через час нога распухла, поднялась температура, в мелодии песни послышалась фальш. Так бывает, если закусывать таблетками, среди которых морфин. Кстати, из всего, в жизни я делаю выводы: Нельзя мешать алкоголь и таблетки! 

Поэтому на следующий же день я полностью отказалась от… лекарств!

Как же хорошо, с вами, Девочки! Как же хорошо!

 Только уколы в живот- явление победившее все остальные наркоманские визуализации, видимо, приставлено являться ко мне в назидание до старости. 

Продолжение завтра,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.